Игорь Черский

484 подписчика

Свежие комментарии

  • Daniil_D
    Его рюмку-две выпить надо. Этож "взрослый" десерт.Как отличить наст...
  • НС
    Дороговато выходят креплёные чернила, про которые один товарисч сказал как-то: "С ног сшибает и рыгаешь как дракон". ...Как отличить наст...
  • Daniil_D
    А еще выпивать бутылку десертного вина разом - невкусно элементарно, если мы не про три топора говорим. Это как банку...Сколько можно хра...

7 способов заменить сахар, когда его нет

7 способов заменить сахар, когда его нет

Как только привычные будни омрачаются тревожными новостями, наш народ бросается скупать то, что по его мнению пропадёт: сахар, соль, крупу, спички.  И мрачные прогнозы в итоге сбываются: что-то действительно пропадает на короткое время, т.к. торговые сети не готовы к ажиотажному спросу.

Вы удивитесь, но никто не хранит в магазине стратегический запас гречки и сахара. Во-первых, это всё занимает место. Во-вторых, со временем портится и в нем заводятся насекомые. Поэтому нужно время, чтобы заполнить полки вновь, если вдруг мы все внезапно смели какой-то продукт. Да, каюсь: я тоже неделю назад решил купить сахара впрок: взял не одну пачку, а две. Но это не два мешка сахара! В таких количествах его могут скупать только спекулянты, чтобы потом кому-то перепродать. Еще бродят слухи, что его закупили бабушки, чтобы гнать самогон. Впрочем, не будем искать, кто виноват.

Лучше попытаемся ответить на главный вопрос - что делать, пока сахар не появится вновь? 

Главное: не впадать в панику. Даже без воды человек может прожить неделю как минимум. А без сахара хоть несколько лет - особенно, если речь идет о чистом сахаре. Мы ведь постоянно потребляем его в самых разных продуктах, начиная от шоколада и заканчивая колбасой и даже кетчупом, в составе которых тоже есть сахар.

Так что можете смело позволить себе сахарную диету. Тем более, что для организма, здоровья и внешнего вида от нее будет сплошная польза. Но если не можете отказать себе в сладеньком, то есть множество вариантов.

Сиропы и варенье

В любой нормальной семье непременно найдутся запасы варенья. А иногда и пара бутылок сиропа, которые использовали для приготовления коктейлей или детских напитков. И то, и другое можно легко добавлять в чай или кофе, которые вы привыкли пить с сахаром. (Хотя истинные ценители чая никогда в него ничего сладкого не добавляют, чтобы не испортить исходный вкус.) Но вы можете. Так же сироп и варенье успешно добавляют в различные каши.  Заодно сократите запасы варенья, которое наварили летом на даче. Или надарили друзья, у которых есть дачи. Заодно и место на полках освободится.

7 способов заменить сахар, когда его нет

Мёд

Это не только вкусный, но и полезный заменитель сахара. И, в отличие от сахара, у него множество вкусовых оттенков. Кто-то предпочитает липовый, кто-то акациевый. Только дайте напитку немного остыть, чтобы кипяток не убил полезные свойства.

Ликеры, бальзамы и сладкие вина

Только в доме законченного алкоголика нет ни капли спиртного. А у обычных людей, которые употребляют алкоголь не так часто, непременно найдутся разные бальзамы и ликеры. Часто это привезено из разных поездок и может стоять годами. Подойдут и сладкие вина: кагор, портвейн айсвайн или сотерн. На чашку чая или кофе хватит и чайной ложки любого из них, но при этом вы получите не только сладость, но и другие приятные вкусовые оттенки.  Главное не увлекаться и не садиться за руль после чашки такого чая минимум час.

Сухофрукты

Курага, финики, чернослив и изюм всяко вкусней и полезнее обычного сахара. Их можно есть вприкуску с кофе или чаем. А можно мелко накрошить и насыпать прямо в заварочный чайник вместе с заваркой. Так же можно сварить из них терпкий компот с минимальным количеством воды и использовать вместо сахара его.

7 способов заменить сахар, когда его нет

Натуральные фрукты

Сладкий виноград, сладкие сорта яблок, бананы, груши, персики, нектарины - всё это тоже может отлично заменить сахар. А так же добавить вам витаминов, столь необходимых весной. Есть их можно как по отдельности, так и в виде фруктового салата. А из мягких и даже почерневших бананов можно напечь вкусного печенья к чаю - и сахар там тоже не нужен. Вот вам рецепт.

Стевия

Если вы впервые видите это слово, то явно ни разу не заморачивались проблемой лишнего веса. А вот те, кто постоянно пытаются похудеть, давно и активно заменяют стевией сахар. Во-первых, она слаще сахара в 25 раз, поэтому ее нужно совсем чуть-чуть. Во-вторых, в 100 граммах стевии всего 18 ккал и лишние килограммы не вырастут. Продается она обычно в отделе продуктов для диабетиков. И разумеется, в интернет-магазинах ее тоже можно найти в виде таблеток, сиропа и др. Вот, только что нагуглил. У вас тоже получится.

7 способов заменить сахар, когда его нет

Конфеты, цукаты, шоколад, печеньки и прочие пряники

Они тоже заменят обычный сахар, т.к. его в них и так хватает. Но с такими заменителями вы точно не похудеете, так что не увлекайтесь.

Надеюсь, этих способов вам на какое-то время хватит, а потом и сахар появится. Но если вы за это время привыкнете к перечисленным заменителям, то можете к нему и не возвращаться.

Картина дня

наверх