Последние комментарии

  • Александр Гусев
    Конечно не каждая Х.. в рот возьмёт. Прикольно.Как защитить свою чашку в офисе
  • Александр Павлов
    Работал на том же предприятии, причем зарабатывал намного больше, чем сейчас.А что вы делали в 90-е?
  • Роман Сергеев
    Чувак на V - Vendetta смахивает!)))А что вы делали в 90-е?

Про студентку и коня

Уже неделю в России не утихают споры, нужно ли отменять мораторий на смертную казнь. Причиной стал ранее судимый ублюдок, убивший школьницу Лизу в Саратове. По результатам опросов, почти 80% высказались за возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов. Я с ними отчасти согласен, хотя у меня есть другое предложение: освобождать от уголовной ответственности родителей пострадавших детей — вне зависимости от того, что они сделали с убийцей и педофилом.

Вот это, с моей точки зрения, было бы адекватным возмездием. И очень возможно, что периодические публикации итогов подобных расправ в СМИ хотя бы часть выродков остановили бы. Око за око — хороший принцип, хотя и древний.  

А между тем, в остальном мире требуют убить 18-летнюю студентку из Норвегии. Нет, она не убийца и не педофил.

Пиа Ольден (Pia Olden) из Трённелага просто выложила в свой фейсбук пару фоток. На одной - большая и явно вкусная порция мяса. А на второй - конь, чье мясо было зажарено.  И это не просто конь, а любимый конь девушки, на котором та занималась верховой ездой. Но однажды жеребец получил тяжелую травму. Лечить и избавить его от боли было нельзя, поэтому пришлось усыпить.  «Но т.к. лекарств он успел получить немного, его мясо можно было употребить в пищу. Это был нелегкое решение. На бойню я приехала вся в слезах, там я все время плакала, и по пути домой тоже,» — написала Пиа у себя в паблике. 

Но Пиа из семьи фермеров, а там не принято выбрасывать пару сотен кило отличного мяса. Поэтому погибшего коня разделали и заморозили. Это вообще нормально у фермеров - разделывать и замораживать тех животных, которых они сами вырастили. А т.к. Пиа учится на повара, для нее нормально готовить.   Не думаю, что она выложила фотографии в интернет, чтобы кого-то шокировать. Просто поделилась очередным вкусным рецептом и грустной историей про коня. И тут же получила тысячи проклятий со всего мира. «Как можно есть своего друга?!», «Ты сумасшедшая, тебя саму надо съесть!» — и всё в таком духе, только на разных языках.

Пиа удалила фотографии и уже неделю пытается опровергнуть то, что про нее думают и пишут в газетах. Она уверена, что всё сделала правильно, но ее неправильно поняли. «Я позволила лошади принести пользу и после смерти. Мне казалось неправильно просто закопать или выбросить столько высококачественного мяса,» — говорит в интервью Пиа.

И я, например, с ней согласен. Год назад я познакомился со знаменитым испанским фермером Хосе Гордоном. На своей ферме в Леоне он держит бычков намного дольше обычного — от 8 до 17 лет. И он не занимается на них верховой ездой и не подвергает другим суровым испытаниям. Быки пасутся на просторных полях, питаются душистыми травами и желудями и окружены постоянной заботой. Это видно на многочисленных фото вроде этого.

Хосе обожает своих быков, а они его.  Но потом он их забивает и продает. Его тоже надо убить? Он тоже изверг? А сочные стейки вы из кого будете есть? Из Хосе?

Надо, наверно, сознаться, что большинство из нас просто серийные убийцы по отношению к животному миру. Уже с утра кто-то успел раздавить таракана, прибить комара или полюбоваться, сколько мух прилипло к липкой ленте на кухне. Потом мы жарим яичницу из неродившихся кур и поедаем с беконом из убитых свиней. Потом надеваем куртку из кожи или меха какого-нибудь невинного существа, которое ничего нам плохого не сделало. И так целый день. Попробуйте как-нибудь посчитать, сколько живых существ отдало свои жизни ради того, чтобы мы прожили всего один день. А мы обычно не любим себя ограничивать и живем значительно дольше.  

Лично мне кажется куда более важным добиться того, чтобы люди перестали убивать друг друга. Это же абсолютно бессмысленно: ведь из нас ни стейка нормального не приготовить, ни даже яичницу. И даже шубу не сшить.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх