Как защитить свою чашку в офисе

Простой и надёжный способ

Однажды я работал на большой весёлой радиостанции. Люди там были прекрасные, начальник отличный и вообще всё шло замечательно. Проблема была лишь одна — у меня постоянно воровали чашку. Не то, чтобы на станции не было других чашек: просто чистые быстро заканчивались. И когда какой-нибудь девочке из рекламного отдела было некогда или лень вымыть свою, она не задумываясь наливала себе кофе в мою.

И ладно бы, если кофе, или она потом чашку вымыла и вернула. Но нет! Моя ненаглядная чашка постоянно обнаруживалась в самых странных местах, а на дне оказывался засохший бульон из кубика и чей-то окурок.

И следы помады на кромке, конечно же. Иногда с двух сторон и разных цветов. Постоянно следить за чашкой я не мог, т.к работал корреспондентом и вечно мотался по всяким пожарам, концертам и прочим стихийным бедствиям. Запирать мне её было некуда и нужно было что-то придумать. Потому как обходиться без кофе при такой работе было дьявольски сложно, а пить из общественной пепельницы и супницы не позволяла брезгливость.

И я придумал. Решение пришло в голову после посещения студии Артемия Лебедева. Оно там написано повсеместно, и я подумал, что выручит и в моей ситуации. И я не ошибся! Брать мою чашку стали значительно реже. А если и брали, то находил я её моментально. Нужно было просто зайти в Зоопарк (так называлась комната, где сидела большая часть сотрудников) и спросить:

- Никто мою чашку не видел?

- Ту, на которой три буквы написано? Да вот же она!

И кто-то из девушек сразу возвращал мне мою любимую чашку. Ну да, маркер был не особенно стойкий и приходилось иногда обновлять. Но главное, что проблема решилась. Буду рад, если мой способ пригодится и вам. Отличной вам трудовой недели!

Как запечь баранину без духовки

Решил я запечь бараньи ребра. Поставил и пошёл в комнату писать статью (тупить в интернете). Через какое-то время из кухни потянуло вкусным дымком. Отличная будет баранина, думаю. Туплю дальше. Ещё через час пошёл проверить готовность. И с удивлением обнаружил, что баранину я только натёр специями и оставил на столе пропитываться, чтобы часа через три засунуть в духовку. Психиатры есть? Я знаю про фантомные боли, когда болит орган, который тебе уже удалили.

Но про фантомную баранину, которая жарится вне духовки, узнал впервые. Может и правда не надо пить каждый день?

P. S. Т.к. я опубликовал это в фэйсбуке, то психиатр ответил. Точнее, психотерапевт. Она мне открыла секрет фантомной баранины и дыма без огня:

А у вас такое бывает?

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх