Последние комментарии

  • Александр Гусев
    Конечно не каждая Х.. в рот возьмёт. Прикольно.Как защитить свою чашку в офисе
  • Александр Павлов
    Работал на том же предприятии, причем зарабатывал намного больше, чем сейчас.А что вы делали в 90-е?
  • Роман Сергеев
    Чувак на V - Vendetta смахивает!)))А что вы делали в 90-е?

Мяч, который нельзя НЕ забить

 

Как вы думаете, есть ли шанс у этого малыша попасть в лунку? Особенно, если бьет он сильно мимо нее? В обычной жизни и спорте нет. Но если мальчику подарили инновационный мячик для гольфа ProPILOT, у него нет ни одного шанса не попасть:

Как это работает и долго ли радует? Установленная над полем камера, определяет положение мяча и лунки.

После удара клюшкой по мячу, система начинает отслеживать его движение, чтобы вычислить идеальный курс, и вносит корректировки в траекторию. Внутри мяча находится сервопривод, связанный с системой слежения. Благодаря этому мяч остается на правильной траектории вплоть до попадания в лунку. Концепт  создан на основе технологии помощи водителю Nissan ProPILOT 2.0, но это не значит, что теперь известная японская автомобильная компания переключится на выпуск мячиков. Вряд ли на них будет массовый спрос, т.к. безупречный результат быстро перестает радовать. А за применение такого мячика в профессиональном спорте можно получить пожизненную дисквалификацию, если не тюремный срок.

Главная цель мячика - показать возможности улучшенной технологии автономного вождения, примененной в новом Skyline. Правда, там всё сложнее, т.к. автомобиль катится не по пустому полю для гольфа, а по автострадам и улицам, забитым другими автомобилями и перебегающими пешеходами. А кое-где эти улицы еще и перерыты кротами-дорожниками. Поэтому нельзя просто сесть за руль, указать пункт назначения и углубиться в чтение соцсетей, пока автомобиль сам не доедет до нужного места. Несчастные случаи по вине автопилотов Tesla и беспечных водителей, которые переставали смотреть, куда едут, уже были. Поэтому японцы внедряют свои технологии куда осторожнее. Первая версия системы ProPilot, которая появилась в 2016-м году на минивэне Serena,  требовала, чтобы водитель постоянно держал руки на руле и смотрел на дорогу. Новая система ProPilot 2.0 разрешит отпускать руль на автострадах от въезда на них до съезда. Она работает совместно с навигационной системой, помогая управлять автомобилем по заранее выбранному маршруту, проложенному по определенным шоссе. Автономное управление недоступно на дорогах с двусторонним движением, в туннелях, на извилистых дорогах, в зонах взимания платы за проезд и в зонах с изменяющимся количеством полос движения, где предписано только ручное управление автомобилем. При въезде в зону, где автономное управление невозможно, система предупредит об этом водителя и потребует, чтобы он взял управление на себя.  И смотреть на дорогу по-прежнему придётся. Специальная салонная камера постоянно следит за взглядом водителя, и если он направлен не на дорогу, система ProPilot 2.0 подаст сигнал и потребует вернуться к реальности.

В общем, мечта об абсолютном автопилоте, который позволит водителю почувствовать себя пассажиром, пока не стала реальностью. Но уже стала ближе на пару шагов. И мне больше нравится японский подход, чем американский. Американцы пытаются шокировать всех автономными теслами, которые едут сами. Японцы предпочитают удивлять самонаводящимися мячиками, а в автомобили внедряют свои технологии куда осторожнее и ответственнее. И да, перед мячиками уже были стулья и тапочки, которые двигались сами. Если не видели, посмотрите. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх