Последние комментарии

  • Александр Гусев
    Конечно не каждая Х.. в рот возьмёт. Прикольно.Как защитить свою чашку в офисе
  • Александр Павлов
    Работал на том же предприятии, причем зарабатывал намного больше, чем сейчас.А что вы делали в 90-е?
  • Роман Сергеев
    Чувак на V - Vendetta смахивает!)))А что вы делали в 90-е?

Твою дивизию…

У меня пропал друг. Не волнуйтесь, он жив и здоров – я уже выяснил. Просто вдруг перестал строчить злобные комментарии в соцсетях. А это обычно тревожный сигнал: явно с человеком случилось что-то непоправимое. Пьяный, больной, сбитый грузовиком человек комментарии всегда пишет. Из последних сил, но уже до конца.

Соцсети же лютый наркотик и вызывают зависимость навсегда. В общем, я  решил ему позвонить. Дрон и тут заставил понервничать, т.к. трубку не брал минут пять. Я уже и вправду решил, что возраст, алкоголь и ненависть к докторам победили, и ангелы унесли моего изумленного приятеля в рай. И, конечно, теперь страшно жалеют об этом и пытаются убедить чертей забрать этот небритый подарок себе. Но черти явно не спешат принять Дрона в свои объятия. Отвечают чего-то невнятное, просят представить какие-то справки, жалуются на нехватку котлов и на то, что для таких нужен отдельный ад. Но  вдруг внезапно гудки прекратились и я услышал знакомое идиотское: «База торпедных катеров слушает!»

Не подумайте, что Дрон имеет хоть какое-то отношение к флоту. Просто ему уже 50 лет кажется, что это очень крутой ответ. Примерно с детского сада. Он вообще обожает разные словечки и фразы из лексикона суровых подразделений. Например, перед тем, как пойти со мной за пивом, он всегда говорит: «Все ушли – все вернулись». Можно подумать, что пиво находится не в ближайшей «Пятерочке», а в штабе ИГИЛ с сотней охранников и минным полем вокруг.  И конечно, Дрон всегда говорит «крайний», а не «последний» - мало ли что с ним может случиться, когда он крайний раз пойдет в туалет. Ну, в общем, он таки поднял трубку и начался диалог:

- И куда ты пропал? – спросил я максимально вежливо.

- Спакуха! Я не пропал, я работаю.

- И над чем же?

- Ну это… Ща, погоди, секунду…

В трубке слышится страшный взрыв и пулеметные очереди. Я успокаиваюсь. Похоже, Дрон засел за очередную стрелялку. Хотя я не помню, чтобы какая-то из них поглотила его настолько, что он даже перестал писать бред в комментариях. Но видимо поглотила, т.к. Дрон бросил трубку.

Дрон живет в соседнем дворе, поэтому я решил нанести ему личный визит и разузнать всё на месте. Пива, конечно, тоже купил. Думаю, вы уже догадались, что звонил и стучал в дверь ногами и кулаками я тоже немалое время. Наконец, дверь распахнулась и в проеме образовался Дрон. Выглядел он так, словно не спал месяца два. И не ел. И еще он как-то странно стоял. Вроде на месте, но казалось, что в квартире свищет штормовой ветер, который пытается унести Дрона обратно за комп в его комнате. Подозрения мои подтвердились и через пару секунд Дрон сорвался с места. А когда вслед за ним вошел я, Дрон уже отчаянно рубился в какую-то стратегию.

- Это что?

- Не мешай!

- Ну как называется?

- Steel Division 2 называется! Хочешь смотреть – смотри, только не лезь.

- Ну ладно.

На экране мелькали какие-то карты и сражались все рода войск. Реализм поражал. Передо мной во всём масштабе и ужасе разворачивалась знаменитая операция «Багратион», про которую я смотрел столько фильмов. Вся техника, оружие, форма, не говоря уже про рельеф местности и прочие детали были воссозданы с невероятной тщательностью. Но дальше реализм заканчивался, т.к. командовал этой операцией генерал Дрон в синей майке-алкоголичке и неописуемо семейных трусах. Правда, Дрон очень старался соответствовать и победить проклятых фашистов. Так старался, что сразу стало понятно, почему он отовсюду исчез.

Пиво закончилось быстро, но пойти за новым я не сумел. Я уже был полностью там же, где Дрон, и нам было не до пива. К реальности меня вернул только звонок жены:

- Привет, а ты где?

- В смысле – где? У Дрона сижу.

- Вторые сутки?! Ты хоть бы предупредил!

- Прости, увлеклись.

- Чем?!!

- Извини, некогда объяснять… У нас тут такое…

Ну конечно, вы тоже можете скачать себе Steel Division 2. Но сначала предупредите друзей и уйдите с работы. Или хотя бы отпуск возьмите на пару месяцев, а там как пойдет.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх