Последние комментарии

  • Мария Антонова22 июля, 12:02
    Какая у Вас Джоконда прекрасная.Снова ягодка FaceApp
  • Игорь Черский22 июля, 11:55
    Я и без этого горлопана понимаю в вопросе. Например в том, что люди всегда всё стараются делать наоборот. И если везд...Ночные забавы
  • Арт3 322 июля, 11:44
    Игорь, вы интересно пишите, приятно. Но было б Вам полезно разобраться в таком простом вопросе - почему культурные от...Ночные забавы
  1. Блоги

Как Владимир Машков уток спасал

 

Я понимаю, что шокирующие истории и гнусные сведения про известных людей вызывают максимальный интерес публики. И именно про них пишут газеты и рассказывают ведущие вечерних шоу.

А вот хорошие поступки и добрые дела таким спросом не пользуются. Эта замечательная история, которая случилась два года назад, так и осталась в недрах фэйсбука.

Но я её оттуда достану и поделюсь здесь. Во-первых, она позитивная. А во-вторых, может стать учебным пособием для тех, кто вдруг встретит похожую семейку посреди шумного мегаполиса.

На фото мы видим двух очень умных утиных супругов. Они решили, что нет лучше места для семейных прогулок, чем широченный Ленинградский проспект возле площади Белорусского вокзала. Машины, которые по этому проспекту ездят, утки видимо не считают серьёзной угрозой. Зато среди водителей и прохожих находятся сердобольные люди, которые угрозу видят и пытаются уткам помочь.

А теперь я передаю слово, то есть начинаю цитировать участника этих событий и автора того самого поста, Олега Тигати:

"Моё внимание привлекла странная сцена: на развилке у белорусского вокзала стоит джип, вокруг мужчина и две девушки, под машиной туда-сюда суетливо ходят две красивые утки, из машины слышен истошный писк утят.
Как выяснилось мужчина с другом ехали из аэропорта и наткнулись на шагающих прям посреди дорожного движения уток с утятами. Воды в радиусе нескольких километров нет, и скорее всего несчастное семейство погибло бы под колёсами машин. Мужчины остановились, выловили всех утят и засунули их в багажник авто, но родители будучи дикими ни в какую не захотели последовать за детьми, близко к себе никого не подпускали, улетали, но на крики малышей возвращались вновь. МЧС на вызов ехать отказалось (наверное спасали котёнка с дерева). Тогда было принято решение спасать самостоятельно. Водитель с остановившимся полицейским улетел в рыболовный магазин за сачками, а мы вчетвером - случайные прохожие добрейшие мама и дочь, я, и главный инициатор спасательной операции (коим оказался как я к своему стыду и позору понял только у дома - Владимир Машков!) остались сторожить птиц.


Дальше была эпопея с приманиваем родителей на утёнка, множеством неудачных попыток поймать взрослую особь в сачок. Селезень оказался умней нас, прикидывался что не может лететь и я бежал за ним полкилометра парализовав дорожное движение, пока не понял что меня просто разводят)) таких и других манёвров было не счесть.

Каким то чудом, ценой порванных джинс, разбитого колена и под крики и овации, мне удалось в падении поймать мамашу. К тому времени собралось вокруг человек 10, помогали все! Приехал полковник полиции который даже смастерил силок из бичевки, но селезень-папаша даже и не подумывал наступать в петлю). На третьем часу этой эпической битвы перепробовав почти всё мы отчаялись и решили в последний раз привязать утёнка к скамейке и ждать. Два раза папаша подходил защитить малыша, яростно шипел, бил крыльями, но стремительно улетал когда на него кто-то замахивался сачком.

Чудо случилось на третий раз! Каким то невообразимым движением Владимир накрыл его! Тут наверное все ощутили те чувства, которые чувствует олимпийский чемпион осознав что миг назад побил рекорд! Только в 3 раза сильней!" 

Самое время дать ссылку на автора. Идите к нему и прочитайте, чем закончились эти попытки людей вернуть представителей дикой природы в ествественную среду обитания. Огромное спасибо Олегу, Владимиру и всем, кто помогал уткам!  

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх