Игорь Черский

493 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Кашин
    Меня Билайн кинул на 2К. Купил у них безлимит тогда еще за 300 руб в месяц.  Попробовал подключить интернет и выяснил...Билайн: пожалуй, ...
  • Станислав Ерофеев
    эта Бузова пусть из лужи дождевую воду хлебает, рожей не вышла и не заработала на такое вино!!!Чем поил Бузову «...
  • Юпитер
    Как я понимаю, то она очень доступная для желающих, и за дешёвое пиво отдастся. Какая она, такие и поклонники.Чем поил Бузову «...

Хватит убивать

Хватит убивать

Я не помню, когда появился первый человек на Земле. Меня тогда не было, но пишут, что миллион лет назад или больше. Из гаджетов у него тогда были только камни и палки, но со временем он научился делать из этого автомобили, телевизоры, апероль шприц и ядерные ракеты. Но удивительно даже не это. Удивительно, что кардинально поменяв обстановку вокруг себя, сам человек практически не изменился. Такой же злобный, угрюмый и агрессивный тип, как и на восстановленных портретах  в музеях. Почему? Одна из версий была опубликована в журнале "Техника молодежи" за семьдесят какой-то год. Журнал и сейчас существует, но тот самый номер я вряд ли найду. Там была большая статья о формировании человека. Авторы утверждали, что, даже с развитием мозга, инстинкты почти не менялись. Это сейчас у прогрессивного гомо сапиенса есть оружие. А изначально, когда у него не было ничего, он был весьма беззащитным зверьком и выжить мог только при помощи хитрости и подлости. Любой крупный зверь мог его убить. Нас бы не было, если бы наши предки не научились рыть волчьи ямы и втыкать на дно острые колья.  А так же хитростью и обманом выживать среди себе подобных, когда еды не хватало и нужно было за нее воевать. Чем больше ценностей человек создавал, тем сильнее другие хотели их отобрать.

В результате тысячелетия были угроблены не на мирное совместное развитие всего человечества и научные достижения, а на идиотские войны - и это продолжается до сих пор. Потому что суть человека не поменялась: мы такие же слабые трусливые зверьки, которые пытаются показать свою силу и всех напугать, чтоб не съели.

Правда, нет худа без добра: именно войны способствуют научно-техническому прогрессу. Чем серьезней и дольше война, тем больше сил и средств выделяется на создание нового  супер - оружия, которое превзойдет всё то, что есть у противника - и так без конца. Так называемый "мирный атом" никогда бы не появился, если бы не понадобился военный, чтобы убить не какой-то взвод, а население целого города, а лучше целого континента. И вообще, любое научное открытие сначала тщательно изучается военными специалистами. И только после того, как они извлекут из него всё, что нужно для новых убойных средств, открытие разрешат использовать в мирных целях.

Войны стоят огромных денег и выкачивают немалую часть госбюджета.  Если бы эти средства тратились на образование, бесплатную медицину, борьбу с загрязнением природы и т.д., мы бы все жили почти в раю. Но наша подлая и трусливая первобытная сущность не дает нам договориться и покончить с войнами и оружием. А в мирной жизни нас будут по-прежнему убивать болезни, которые считаются неизлечимыми, потому что мозги и средства ушли не на разработку лекарств, а на новые мощные убивалки всего живого.

Каждый год кому-то вручают Нобелевскую премию за вклад в укрепление мира. Хорошо бы придумать премию за ликвидацию войн и желания убивать.  Может, какую-то хромосому изменить или в мозгу принудительно выжигать какой-то центр, отвечающий за агрессию. Правда, тогда нам грозит перенаселение планеты курами, коровами и прочим домашним скотом, убить который ни у кого рука не поднимется.

В общем, проблема сложная и решить ее нелегко. Но начать можно прямо сейчас. Просто попробуйте никого сегодня не убивать. И завтра тоже. И послезавтра. Тогда это может войти в привычку и стать примером для остальных.

Картина дня

наверх