Последние комментарии

  • Павел Жуков23 июля, 0:55
    какая ахинея......о чем думать ....звоню 02 ........говорю твари орут........сказали едем спрашивают фамилию говорю п...Ночные забавы
  • Мария22 июля, 21:07
    Ага. Придет пилот или машинист на работу и скажет: "Я не выспался из-за шумных соседей, сегодня работать не буду".Ночные забавы
  • Ольга Орлова22 июля, 20:55
    Раньше подобное я видела только в пиндосских фильмах - и каждый раз,как человека,знающего,что такое голод,меня переде...Время ли кидаться тортами?
  1. Блоги

Про посольства

По-моему, у некоторых посольств, которые выдают визы, стоит конкретная цель: предельно усложнить процедуру получения этой визы.

Во-первых, не все ее выдержат и заветный штамп получат только самые упорные, терпеливые и покорные. Во-вторых, в следующий раз люди хорошенько подумают, стоит ли ехать в эту страну.

И в-третьих, радость обладания такой визой будет в пять раз сильнее, чем в безупречно-удобном визовом центре другой страны, где всё делают быстро, общаются вежливо, и помещения предназначены для людей, а не следования скота на убой.

А еще, вероятно, кто-то ужесточает этот процесс в качестве ответной меры. А еще, вероятно, в службе безопасности, которая досматривает и обыскивает, работает немало людей, которые испытывают удовольствие, заставляя других мучиться. И всякий раз они придумывают новые запреты. Например, в прошлый раз телефоны не отбирали. В этот раз их тоже не отбирают: просто говорят, что с ними нельзя. И оставить в камере хранения при посольстве тоже нельзя. Можно либо в машине, которую у посольства обычно негде припарковать. Либо в какой-то конторе через дорогу, которая берет за хранение телефона 200 рублей. Если посчитать, сколько денег это приносит в день, очень сложно поверить, что сотрудники охраны не в сговоре с этой конторой. Впрочем, с нами в очереди есть человек, которому разрешили войти с телефоном. Почему? А потому, что он в Москве проездом и с чемоданом. И он уже отдал 900 рублей за то, что ему разрешили оставить чемодан в камере хранения посольства (которая всё таки существует). И в эту сумму входит опция зайти с телефоном. Я правильно тогда понимаю, что телефон угрозы не представляет, раз с ним можно зайти за деньги?

И вся эта хрень с телефонами — лишь способ стрясти с нас деньги. Окей, в некоторых других посольствах тоже заставляют отдать телефоны. Но отдать можно прямо на входе бесплатно и потом получить в окошке при выходе. А не бежать через дорогу в какой-то подвал, чтобы отдать какой-то тетке 200 рублей.

Ещё я не понимаю, зачем загонять в узкий душный коридор без окон и вентиляции больше людей, чем там может стоять. Это тоже какая-то мера психологического воздействия и устрашения? Я пытался узнать у охраны и услышал самый примитивный надменный быдло-ответ: «Вам что-то не нравится?» Нет, мне всё нравится. Если бы я начал объяснять, что мне не нравится, меня бы вывели. Хотя это нормально для человека, не совершившего преступлений, интересоваться, почему с ним обращаются как в тюрьме. И почему это больше напоминает фильмы про фашистские лагеря, хотя происходит в посольстве страны, пострадавших от этих самых фашистов.

Я не знаю ответов, поэтому строю догадки. Просто когда стоишь долго в очереди, больше заняться нечем. И я специально не называю страну. Во-первых, тогда меня туда больше точно не пустят. А во-вторых, есть слабая надежда, что кто-то прочтет и отреагирует. Кто-то из тех, кто работает в этом посольстве и принимает решения. Конечно, это очень слабая и робкая надежда, но пусть будет.

Популярное

))}
Loading...
наверх