На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игорь Черский

494 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Был 14 лет с билашкой, это они мне сами сказали... НО! Но потом начали денюшку драть как с липки, каждую неделю как з...Билайн: пожалуй, ...
  • Юрий Клименко
    все правильно у меня был  безлимитный билайн  тариф цена на котороый потихоньку повышалась а потом в конце месяца ста...Билайн: пожалуй, ...
  • Юрий Стенякин
    Вообще это беда всех операторов. Все привыкли делать деньги из воздуха но времена меняются и начинается оптимизация. ...Билайн: пожалуй, ...

Из чего сделаны крабовые палочки

Во время поездки в Сингапур на Фестиваль Еды нашу компанию журналистов пригласили осмотреть фабрику по производству рыбных шариков и крабовых палочек. Смысл этой экскурсии дошел до меня не сразу - ведь далеко не каждая фабрика по производству продуктов рискнет показать журналистам, из чего на самом деле все это делается. Но здесь всё было представлено предельно честно и откровенно, поэтому прямо сейчас вы тоже узнаете всю правду про крабов и палочки. 

После тщательной санобработки, нарядившись в халаты, шапочки и резиновые сапоги, мы попадаем на склад исходного сырья. Я наивно рассчитывал увидеть там если не крабов, то хотя бы рыбу. Но нет: на складе только такие брикеты из рыбного фарша:

Даже опытный судмедэксперт вряд ли определит, как выглядела рыба до встречи с траулером. Но судя по запаху, это точно рыба:

Потом фарш размораживают, перемалывают и подвергают еще целому ряду процедур, позволяющих получить из него ДЕСЯТКИ наименований РАЗНОЙ по вкусу, форме и составу продукции.  Во время первого замеса в фарш добавляют какие-то секретные вещества, придающие будущим шарикам консистенцию каучуковых мячиков разной плотности. Потом формируют шарики и отправляют отмокать в разных растворах, чтобы придать нужный вкус.

Палочки делают из этого же сырья, но технология немного другая. Масса из фарша с добавками раскатывается в тонкие листы, которые потом скручиваются в слоеные трубочки.  В ящик падает брак, но зато вы можете рассмотреть структуру.

Затем будущие палочки проходят через станок, который их окрашивает пищевыми красителями в крабовый цвет:

И через станок, который их режет и упаковывает:

А вот и готовый продукт, который мы привыкли покупать в магазинах:

За качество можно не волноваться - в Сингапуре с этим ну очень строго, и продукт должен пройти кучу инспекций и сертификаций, прежде чем его допустят на рынок, а уж тем более в другие страны на экспорт. Более подробно процесс можно посмотреть здесь. Там, правда, шумно и слышно плохо, но я вам вроде уже и так всё объяснил.

Картина дня

наверх