Последние комментарии

  • Ивановна
    « О’жен»  купили?Как я провел Черную пятницу
  • Виктор Жаров
    Черная пятница по идее глобальная распродажа за "гроши", но по факту...Как я провел Черную пятницу
  • Игорь Черский
    мудро)Как я провел Черную пятницу

Что делают Санты летом

С 22 по 26 июля в Дании проходит 62-й Всемирный Конгресс Санта Клаусов.Ежегодно во второй половине июля в Копенгаген съезжаются сотни Санта-Клаусов, их помощников и помощниц из разных стран мира. Основной площадкой Конгресса становится старинный парк развлечений Дирехавсбаккен. Не волнуйтесь: не только вы не смогли прочитать это слово с первого раза.

Его и местным произнести нелегко. Поэтому уже почти 450 лет этот парк называют сокращенным словом Баккен. Иначе бы маленькие датчане не смогли бы выговорить родителям, куда они хотят пойти в выходной.   

Собирать вместе полчища Санта Клаусов придумал  местный шоумен и актер Кристиан Йорген Нильсен, выступавший под псевдонимом «профессор Трибини». Судя по бюсту на родине героя, это был яркий, веселый и замечательный человек. А на фото справа он сам  в любимом образе Санты:

Почему Трибини решил собирать всех летом? Причин несколько. Во-первых, зимой у Сант и так дел навалом (самый чёс). А во-вторых, именно в середине лета у любого Санты (как и у Деда Мороза) возникает острое ощущение невостребованности. Первые его признаки чувствуются уже в январе, но к июлю градус тоски просто зашкаливает. Поэтому Санты с огромной радостью съезжаются на конгресс и отрываются по полной программе на радость местным жителям и туристам. Главное событие Конгресса - большой парад, который проходит по главным улицам Копенгагена. Впереди шагает Пьерро - в Дании он считается предводителем гильдии Санта-Клаусов. По традиции, добрые  Санты раздают подарки и сладости детям, мимо которых они проходят.

Парады проводят и на велосипедах, и на пожарных машинах:

Санты проводят не только парады, заплывы и прочие смешные соревнования. Очень большое значение имеют и совещания по обмену опытом, и различные конференции. Ведь самая главная аудитория всех Сант на Земле - это дети. Очень разные дети по всему миру, разного возраста и с очень разными характерами. Я это знаю не понаслышке, т.к. сам являюсь Дедом Морозом. И ты действительно должен быть волшебным, чтобы в тебя поверили. Мне из-за этого пришлось отрастить настоящую бороду, т.к. дети больше не верят в вату. А вот когда ты пришел с настоящей, даже большие дети понимают, что и Дед настоящий.

В России большой конгресс Дедов Морозов тоже бы очень не помешал. Ведь вопросов действительно много, а уровень падает. Любой студент думает, что если надеть шапку и красную шубу, из-под которой будут торчать ботинки и джинсы, дети сразу поверят в это тощеё недоразумение со съехавшей в сторону бородой.  И программы выступлений тоже оставляют желать лучшего. Так что и нам надо подумать над хорошим и полезным конгрессом. Международные экономические форумы мы проводить научились, так что кое-какой опыт есть. Пора проводить  Всероссийские Дедморозные!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх