Как выжить на корпоративе

8 полезных советов

До конца года многим предстоит пережить самое страшное — корпоратив. Эти советы помогут вам сохранить лицо и здоровье.

  1. Ешьте жирное! Салаты с майонезом, мясо, а если шашлык, то свиной.
  2. Каждый человек примерно знает свою меру. Не считайте, что у вас вдруг появятся силы выпить в три раза больше. Скорее наоборот: к концу года все настолько вымотаны суетой и авралами, что сопротивляемость организма ослаблена в 2-3 раза.
  3. Не пытайтесь всё выпить в первые полчаса. Корпоративы обычно длятся немного дольше и будет грустно, если продолжение вы не запомните. Но о нём напомнят новые видосы в ютубе, где вы в главной роли и спите в салате с женой начальника. Поэтому лучше сначала налечь на еду, а уже потом начать выпивать.
  4. Обязательно закусывайте каждую дозу спиртного, даже если тосты идут один за другим. Лучше пропустить один тост, чем забыть его закусить.
  5. Не мешайте напитки разной крепости. И если уже перешли от шампанского к водке или вискарю, не возвращайтесь к шампанскому. И уж точно не завершайте после водки вечер коктейлями.
  6. Если начинаете косеть раньше времени, пейте чистую воду. А еще лучше свежевыжатый лимонный сок со льдом и водой.
  7. Если вам уже не совсем хорошо, не пытайтесь взбодриться кофе и чаем. От этого может подпрыгнуть давление и вам станет плохо.
  8. Перекур на морозе тоже не спасёт ситуацию. Наоборот: курящие люди пьянеют быстрее, чем не курящие. Поэтому лучше выходить просто дышать, а не делать это через дымящую сигарету.

Благодарю за советы шеф-повара и администраторов популярного арт-ресторана Арбат 13. Специально их распечатал, но можете посмотреть для закрепления материала.  Ещё несколько полезных рекомендаций по общению с противоположным полом и дресс-коду здесь. Хороших вам праздников и приятного аппетита!

Источник ➝

Как запечь баранину без духовки

Решил я запечь бараньи ребра. Поставил и пошёл в комнату писать статью (тупить в интернете). Через какое-то время из кухни потянуло вкусным дымком. Отличная будет баранина, думаю. Туплю дальше. Ещё через час пошёл проверить готовность. И с удивлением обнаружил, что баранину я только натёр специями и оставил на столе пропитываться, чтобы часа через три засунуть в духовку. Психиатры есть? Я знаю про фантомные боли, когда болит орган, который тебе уже удалили.

Но про фантомную баранину, которая жарится вне духовки, узнал впервые. Может и правда не надо пить каждый день?

P. S. Т.к. я опубликовал это в фэйсбуке, то психиатр ответил. Точнее, психотерапевт. Она мне открыла секрет фантомной баранины и дыма без огня:

А у вас такое бывает?

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх