Последние комментарии

  • Наталия Пикулик
    Сосиски, колбасу, масло нельзя заворачивать в бумагу. Пакетик прозрачный весит 2-3 грамма, а сетчатая сумочка под ово...Про запрет пластиковых пакетов в России
  • Ивановна
    « О’жен»  купили?Как я провел Черную пятницу
  • Виктор Жаров
    Черная пятница по идее глобальная распродажа за "гроши", но по факту...Как я провел Черную пятницу

Помогут ли молебны сдать ЕГЭ?

На днях по стране отслужили небывалое количество молебнов для школьников. Священники благословляли их на успешную сдачу экзаменов и просили Бога помочь.  

У меня по этому поводу очень много вопросов. И надеюсь я не только на Божию помощь, но и на помощь многомиллионной аудитории МирТесен. Ведь среди вас явно есть люди, которые хорошо понимают в религии.

И священнослужители наверняка есть, и учителя, и родители учеников. Я, к сожалению, человек неверующий.

Ну так получилось. В школе нам десять лет объясняли, что Бога нет. Кроме того, в те же годы Советский Союз уверенно осваивал космос, и космонавты его наличие тоже не подтверждали. А когда СССР развалился и веру вернули, я к ней так не пришёл. И особенно трудно уверовать в Бога сейчас, когда видишь, что происходит в мире. Почему все эти злодеи и разжигатели войн до сих пор не провалились сквозь землю и не поражены молнией? Почему все, кто нарушает заповедь "не укради" в особо крупных размерах, процветают и благоденствуют? А те, кто пытается жить по совести, часто бедны и несчастны?

Но сейчас речь о молебнах и школе, поэтому буду очень признателен, если поможете мне понять вот что:

  1. Каким образом молебен может повлиять на уровень знаний ученика?
  2. Что делать ученикам, которые исповедуют ислам, иудаизм или буддизм? Куда обращаться и какие обряды просить провести? И если они придут на христианский молебен, поможет ли он им?
  3. Что будет с учениками, которые не пришли на молебен? Вопрос даже не о Божьей помощи. А о том, не занизит ли им оценку верующий учитель, оскорблённый таким неуважением к мероприятию? Нельзя же не учитывать человеческий фактор. Не удивлюсь, если где-то отыщутся и директора школ, которые могут ненавязчиво намекнуть учителям построже экзаменовать тех, кто на молебны не ходит.
  4. Есть ли уже примеры, когда молебны принесли на экзаменах пользу? Статистика, цифры? Ведь если это реально работает, то видимо нужно вводить повсеместно? И делать молебен перед сдачей экзаменов таким же обязательным, как и выпускной вечер.
  5. Обязательно ли нужно молиться перед экзаменом в Храме, или ученик может сделать это и дома? И если да, то какая молитва лучше работает? Яндекс выдаёт тысячи сайтов с вариантами этих молитв, но как понять, кому верить?

Извините, что так много вопросов - я просто хочу понять. Чуть раньше уже предлагал кардинально решить проблему с экзаменами. Но пока этого не произошло, с интересом изучаю другие методы и передовой опыт.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх