Последние комментарии

  • Александр Гусев
    Конечно не каждая Х.. в рот возьмёт. Прикольно.Как защитить свою чашку в офисе
  • Александр Павлов
    Работал на том же предприятии, причем зарабатывал намного больше, чем сейчас.А что вы делали в 90-е?
  • Роман Сергеев
    Чувак на V - Vendetta смахивает!)))А что вы делали в 90-е?

Моя прекрасная амнезия

Я забыл: амнезия - это когда всё забываешь? Или нет? Не помню, но вроде да. В фильмах считается, что это плохо, но мне пока нравится.

Судите сами: сколько нормальный человек, не страдающий амнезией, помнит обиду? День? Два? Год? Нет, это вы мне скажите, потому что я реально не помню, сколько это обычно помнят.

Я иногда наутро даже вспомнить не могу, кто там меня обидел. Где, как и чем. И какие ответные действия предпринял я. И было ли вообще что-то с кем-то вчера или я дома сидел и даже не в интернете. Зато потом очень весело встретить знакомую. И долго не понимать, почему она не смотрит в глаза и говорит как-то странно. И так до тех пор, пока она не задаст вопрос:

- Слушай, а ты тогда очень обиделся?

- Я? Когда?

- Значит, очень...

- Да погоди! Когда это было? И что?

- Да ладно, не издевайся. Но мне правда так стыдно... Даже не знаю, как это вообще получилось. Просто я тогда была в таком состоянии... Ну в этом... У женщин это бывает.

- Да ладно, я уже забыл.

- Правда? Ты правда забыл? Значит, я тебе вообще безразлична?!

- Кто?

- Ну всё... И не звони мне!!!

Как будто я помню её телефон. И уходит решительным шагом с новой обидой. А я так и не могу вспомнить, чего же такое случилось и когда. Правда, через пару дней я её забуду - у меня ж амнезия! 

Я думаю, это профессиональное. За 25 лет в журналистике через мозг проходит адское количество информации. По большей части ненужной и однодневной. Ты привыкаешь ее немедленно забывать, едва сдал статью. И уже через 10 лет таких упорных тренировок мозг решает, что лучше вообще ничего не помнить, чем отделять что-то важное от огромного количества ерунды. Не помнить события, не помнить людей. Я только помню, как главред издевался: «Везет тебе, Гарик! Каждый вечер ждет дома новая женщина...»

А еще забавно было вчера. Как всегда осенью, на улице потеплело и я решил поужинать на балконе. Чем? Да не помню я — амнезия же. Но помню, что решил налить себе еще и кружечку пива. Сходил на кухню, налил, отнес на балкон - и тут зазвонил телефон. Не помню, кто это был и о чем говорили. Но помню, что в конце разговора снова оказался на кухне и попробовал вспомнить, зачем я туда пришел. Ах, да! Я же хотел себе налить что-нибудь к ужину. Наверно вина.  Достал бутылку, откупорил, прихватил бокал и отнес это всё на балкон. Минуту смотрел на пенную кружку с пивом и не понимал, откуда она там взялась. Но тут опять зазвонил телефон. И я бросился в кухню, т.к. забыл его там. Опять с кем-то о чем-то говорили и, кажется, я даже обещал какую-то статью написать. Не помню, о чем, но это не страшно. Редактор же все равно перезвонит за день до сдачи узнать, где статья. А я уточню, на чем сделать главный акцент, и напишу эту хрень за полдня.  Осталось вспомнить, зачем я опять оказался на кухне. Вспомнить не получилось, поэтому я решил ощутить, чего мне хочется больше всего. Желания не обманули, поэтому я налил себе стакан виски и пошел на балкон. К моему удивлению, там уже стоял ужин, кружка пива и бутылка вина. В общем, отличный вечерок получился! Так что не надо ругать амнезию. Мы с ней без ума друг от друга и очень счастливы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх