История интервью с Дедом Морозом

В ноябре мне прислала письмо редактор районной газеты Зина (имя изменено). Она хотела записать интервью с Дедом Морозом. Я честно предупредил, что сам журналист с 25 летним стажем и не очень хочу, чтобы мои слова менял их главред. Если ничего трогать не будут и покажут финальную верстку,  нет проблем. Зина ответила, что шеф-редактор она сама, поэтому она думает, что мы с ней договоримся о финальном тексте. Я согласился. Она прислала вопросы, я отправил ответы и фотки для иллюстраций. А вот дальше началось предсказуемое:

— Добрый день. Игорь, в принципе, материал готов. Решили оставить прямо в форме интервью, хоть это и неформат для нас)))) Но уж больно ответы интересные. Единственный момент, нужно сделать привязку к району, где вы живёте. Давайте оформим это отдельной темой «За что вы любите свой район? Есть ли любимые места и истории, связанные с ним?» Я ответ добавлю в текст и сразу вышлю вам на почту для согласования.

— Вот я ждал этого. Зина, не надо все смешивать в одну кучу. Вы просили про Деда Мороза — я написал. А тема района совершенно отдельная и тянет на отдельное интервью. И не факт, что оно понравится вашим работодателям. Поэтому у нас два варианта: либо вы это публикуете как есть, либо не публикуете вообще.

 — Я вас поняла. Сделала просто абзац перед интервью. Сейчас отправлю вам на почту для согласования.

То, что она прислала на согласование, заметно отличалось от того, что отправлял ей я. Поэтому я написал:

— Зина, это не мой текст. Я не просил его редактировать, искажать слова, удалять название радиостанции и называть детдома учреждениями. И я вас с самого начала предупредил обо всём, но вы все равно решили сделать по-своему. В моём случае это не прокатит. Я запрещаю вам это публиковать.

— Хорошо. Я вас услышала. Материала не будет.

— Будет. Но не у вас.

Сегодня интервью вышло на портале ГлагоL. Честно, без изменений и попыток похвалить любимый район, мэра и прочую нечисть. Вот такой должна быть нормальная современная журналистика. Текст с удовольствием читайте здесь.

 

undefined
Источник ➝

Как запечь баранину без духовки

Решил я запечь бараньи ребра. Поставил и пошёл в комнату писать статью (тупить в интернете). Через какое-то время из кухни потянуло вкусным дымком. Отличная будет баранина, думаю. Туплю дальше. Ещё через час пошёл проверить готовность. И с удивлением обнаружил, что баранину я только натёр специями и оставил на столе пропитываться, чтобы часа через три засунуть в духовку. Психиатры есть? Я знаю про фантомные боли, когда болит орган, который тебе уже удалили.

Но про фантомную баранину, которая жарится вне духовки, узнал впервые. Может и правда не надо пить каждый день?

P. S. Т.к. я опубликовал это в фэйсбуке, то психиатр ответил. Точнее, психотерапевт. Она мне открыла секрет фантомной баранины и дыма без огня:

А у вас такое бывает?

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх