Последние комментарии

  • Валабуев19 августа, 2:48
    Печальный опыт положительным исправляется. У мамы сердце прихватило , и присела она  на урну (мусорницу), люди же обо...Случай в магазине
  • verina.natalja17 августа, 17:52
    Считаю фильм одним из тех, что необходимо иметь в домашней фильмотеке и пересматривать. Немного таких фильмов, но это...Однажды...в Голливуде
  • Игорь Черский17 августа, 11:13
    Может еще воплотится, не унывайте. История одного мотороллера

НАШЕСТВИЕ 2019:  как это было

Два дня назад все делились восторгом: Металлика исполнила песню Цоя на русском!!! Молодцы, ура,  теперь заживем. Я по этому поводу написал: «А ничего, что любая наша рок-группа может спеть все хиты той же Металлики на английском?». И получил кучу комментов о том, что русского рока уже почти нет и весь он только для внутреннего потребления.

Кстати, если взглянуть, что показывают наши музыкальные каналы, можно и вправду решить, что нет не только русского рока, но и вообще адекватной музыки за редкими исключениями. К счастью, раз в год уже двадцать лет происходит «Нашествие», и вдруг выясняется, что русский рок есть. И есть миллионы его фанатов, самые отважные из которых ездят на фестиваль каждый год.

Отважные — потому что не каждый способен такое выдержать. Не удивительно, что самый популярный слоган, который пишут участники на машинах и майках «Я пережил Нашествие 2019!». Или 2017, 2012 и так 20 раз. Иногда случались удачные годы, а иногда потоки проклятий в адрес организаторов не утихали еще пару месяцев. Например, в 2017-м, когда Нашествие утонуло в грязи, а водители тракторов, которые вытаскивали машины зрителей, неслыханно разбогатели. Можете вбить в гугле «Нашествие утонуло» и до конца дня разгребать результаты.

Так же не всем нравилось участие в «Нашествии» Министерства обороны.  Вообще-то музыкальные фестивали во всем мире пропагандируют мир, дружбу, любовь. Иногда помогают собрать средства для голодающих или пострадавших от стихии, но никто никогда не использовал их для того, чтобы привить любовь молодежи к зенитно-ракетному комплексу «Тополь». Очень, конечно, прикольно по такому полазить и сфоткаться. Главное — не думать о том, на что этот «Тополь» способен. И что будет, если всего одна ядерная боеголовка случайно попадет в фестиваль типа «Нашествия» . Точнее, чего и кого никогда больше не будет. Нет, разумеется всё наше оружие только для обороны. Но все равно лучше не смешивать войну и музыку — и к счастью, в этом году организаторы это поняли. И вспомнили, что помимо баллистических ракет у нас есть и мирные. Позвали в партнеры «Роскосмос» и устроили выставку на тему космонавтики. Привезли специальные тренажеры, скафандры, а желающие даже  могли пройти медицинский тест и узнать, могли бы взять в отряд космонавтов их.  А на второй день фестиваля показали старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз-МС-13» с Байконура, и даже устроили  сеанс связи Нашествия с МКС.

Застрявших машин и грязи в этом году было меньше. А вместо алчных трактористов водителей бесплатно вытаскивали волонтеры из Сообщества внедорожных клубов НАШЕ4х4. На каждой парковке круглосуточно дежурили минимум по два экипажа. Остальные были всегда в резерве и готовы по первому зову выехать на помощь. Всего было более 100 экипажей подготовленных внедорожников.Впрочем, заявок на эвакуацию было мало. В основном просили прикурить аккумулятор и подкачать колеса. Так же приходилось буксировать сломанные автомобили, доливать бензин и даже 2 раза  предотвращать возгорания.

Ну и о самом главном - о музыке. За 4 дня на трех сценах выступили 143 музыкальные группы.  Особенно Ленинград, «Мумий Тролль» , БИ-2, Гарик Сукачев, ДДТ, Luna, Lumen, Диана Арбенина, Светлана Сурганова, Аквариум, «Сплин» , «Серьга» , Вадим Самойлов, «Пикник» , Вячеслав Бутусов, «Калинов Мост» , «ЧиЖ и Со», «НАИВ», «Браво» и др. 

Как заметил, Алексей Кортнев, «за 20 лет фестиваль стал очень профессиональным по организации, по звучанию, и по тому, как дисциплинировалась публика.» Здесь важны все три составляющих. Ведь именно из-за плохой организации, ужасных условий и пьяных выходок отдельных представителей публики, не всем хотелось приезжать на Нашествие еще раз. Похоже, что ситуация изменилась и это радует. В этом году на юбилейном Нашествии было около 200 тысяч человек.  Общая продолжительность звучания музыки на трех сценах составила сто часов.

За фотографии спасибо коллегам из arbuztoday.ru

Очень качественные фото можно посмотреть здесь и здесь. И вот еще немного картинок из инстаграмов:

 






Популярное

))}
Loading...
наверх