Последние комментарии

  • Ивановна
    « О’жен»  купили?Как я провел Черную пятницу
  • Виктор Жаров
    Черная пятница по идее глобальная распродажа за "гроши", но по факту...Как я провел Черную пятницу
  • Игорь Черский
    мудро)Как я провел Черную пятницу

Если во всём виноваты Штаты, почему мы поддерживаем провокации?

 

Политический обозреватель из меня никакой. Я, скорее, обозреватель человеческий. И мне куда интереснее понять поведение людей, чем политиков. С последними как раз всё понятно. Главный и древний принцип - разделяй и властвуй. А когда под тобой шатается трон или кресло, быстро развяжи какую-нибудь войну.

Во-первых, все сразу забудут про проблемы в стране, когда на нас напал внешний враг. Все как один сплотятся вокруг политика и будут отстаивать свою родину. А во-вторых, этот политик и все остальные хорошенько обогатятся на этой войне: продажа оружия, спекуляция продовольствием, военные заказы и прочее. Опять же, во время войны куда проще переправлять наркотики.  А продажа наркотиков и оружия - самый прибыльный бизнес на свете. Ну да, ещё туризм.  Он во время войны прекращается и никто не летит на курорты врага, поэтому загорать приходится у себя. Кто от этого в выигрыше? Молодцы, вы уже понимаете.

Теперь давайте рассмотрим международное положение. И сразу примем точку зрения партии, правительства и телевизора, согласно которой во всём виновата Америка. Ну ещё, конечно, Европа, и разные другие враги, которых у нас почему-то с каждым днём становится всё больше. Америка виновата с тех самых пор, когда развалила Советский Союз. Могущественная держава распалась на части, и с тех пор Америка активно пытается подчинить эти части себе. А что делаем мы, когда это происходит? Правильно: начинаем вражду с этой частью. Хотя, по-моему, это неправильно. Вот, допустим, засунул ты руку в работающий станок и он отрубил тебе пальцы. Виноват в этом, конечно, станок - это даже не обсуждается. Но что делать с пальцами? Врачи говорят, что если их быстро собрать в пакет со льдом и доставить вместе с вами в больницу, есть большой шанс их пришить. И нормальный человек попытается сделать именно это. А что сделает ненормальный? Он смертельно обидится не только на станок, но и на пальцы. "Вы, значит, решили теперь жить отдельно? Ну и валяйтесь там на грязном полу! Я и без вас обойдусь!" Ну конечно, можно прожить и без пальцев. И даже без рук и без ног. Вопрос: зачем? И кому будет от этого хорошо?

Кому было выгодно поссорить Россию и Украину? Ну явно не нам. И вряд ли гражданам Украины. Но мы сделали всё, чтобы это поддержать. И даже после того, как два братских народа преисполнились максимальной неприязни друг другу, наша великая и мирная держава тратит миллиарды на то, чтобы каждый день по всем каналам проклинали Украину. И чтобы ни в коем случае наши народы не подружились вновь.

Но даже самый преданный и тупой телезритель с годами устаёт смотреть одно и то же. Даже, если это про Украину, поверьте. Нужен какой-то свежак. Та же ненависть, но для разнообразия к кому-то другому. И тут - аллилуйя!  Скандал в Грузии! Всё случилось настолько быстро, что не все ещё толком поняли, что именно там случилось. Но наши ретивые СМИ тут же набросились на страну, как голодные шакалы на труп слона. Любые факты, в том числе непроверенные, тут же раздуваются в сотни раз, чтобы скорей показать, как нас там ненавидят. Вот пара примеров.

В новостных лентах всем виден один заголовок: "Россиянам – на 20% дороже: в грузинских кафе ввели ценз национальности." И сразу же ощущение, что прямо во всех грузинских кафе. По всей стране и по приказу президента, конечно. Открываем и читаем чуть ниже мелко про два грузинских кафе. ДВА, Карл! И тут же все прочие СМИ радостно подхватывают и преумножают это враньё:

При этом у всех фотки из фотобанков - ни одно СМИ не публикует реальных фото с этими запретами по всей Грузии. Думаю, к утру уже будут новости, что в грузинских кафе решили сначала расстреливать россиян, а потом забирать все деньги.

А вот и второй пример. Бравые писаки "Известий" решили, что какие-то сотни тысяч долга выглядят неубедительно и превратили их в миллионы. Ведь долг в 800 миллионов выглядит куда круче, чем 800 тысяч. Сравните статьи в Известиях и на сайте Минтранса:

 

А проверять их никто не будет, впрочём, как и другие вбросы для разжигания ненависти. Чем больше сейчас будет ненависти, тем меньше людей захочет поинтересоваться, что происходит в Грузии на самом деле. Да, у них там разборки между правительством и оппозицией. Но при этом никто не идёт громить русских и не обижает туристов. Пострадали только несколько журналистов, которые оказались в самой гуще столкновений.  И кстати, никто не заметил, что полиция решительно громила оппозицию, настроенную ПРОТИВ России? То есть тех граждан, которые вышли с оскорбительными плакатами и надписями. Получается, что официальное правительство Грузии - ЗА Россию. А не против, как нас пытаются убедить. И в истории, когда два непонятных типа напали на корреспондентов России 24, оба бросились наутёк именно потому, что  полиция бросилась защищать россиян.   

Но при этом мы всё равно обиделись на всю Грузию, отменили авиарейсы и делаем всё для дальнейшего разжигания ненависти. Хотя в самой Грузии большинство населения по-прежнему относится к русским точно так же, как всегда и ко всем гостям — с теплом, радушием и своим знаменитым гостеприимством. И я сужу об этом не из телевизора - я был в Грузии много раз. В том числе и совсем скоро после прошлой войны и пика ненависти. И я, насмотревшись нашего телевизора, был уверен, что местные нас ненавидят.  Оказалось, что нет. Я несколько раз спрашивал, почему - ведь мы их бомбили. Знаменитый актёр и певец Вахтанг Кикабидзе, всенародно любимый в России, тогда сказал очень много горьких слов в адрес правительства России. И люди, которых я спрашивал, отвечали: "Ну, это же не вы нас бомбили. Это политики. А люди не виноваты."  Они умеют отделять людей от  политиков. И правда: как можно считать политика человеком, если он делает всё, чтобы люди ненавидели друг друга и убивали? Как можно называть дипломатами тех, кто вместо поиска мирных путей решения вопросов ( а дипломатия именно для этого и существует) подливает масла в огонь  и вообще общается так, как принято не на высшем уровне, а в подворотнях?

Но вернёмся к Америке, которая как бы явно все это затеяла. Я уже читал много о том, что ей выгодно сделать Грузию своим штатом, а оттуда бомбить Иран. Но сначала поссорить её с Россией, а лучше всего — развязать войну между Россией и Грузией. Почему тогда наши политики так активно поддерживают эту идею? Почему наши СМИ видят только единичных  оппозиционных националистов — и в упор не видят огромный грузинский народ, который ни с кем воевать не хочет и выкладывает об этом гигабайты свежих видео и постов в интернет? Может, хватит уже разжигать? Тем более, что 282-ю статью УК РФ о возбуждении ненависти либо вражды пока, вроде, не отменили.  А чем заканчивается ЛЮБАЯ война, очень хорошо показал русский художник Василий Васильевич Верещагин на своей знаменитой картине "Апофеоз войны". Мы точно все хотим этого?

P.S. Всем, кто ставил дизлайки и изрыгал ненависть. Посмотрите, что сказал Путин вчера. И сделайте выводы.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх