На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игорь Черский

493 подписчика

Свежие комментарии

  • Салават Туйкин
    Абонент Билайна лет под 20. Последние годы билайновский номер стал запасным, а основным стал от Теле2 . Перешел на по...Билайн: пожалуй, ...
  • F I
    а вы пробовали , что бы называть "бурдой" сладкую газировку с 8% спирта ?Чем поил Бузову «...
  • F I
    Газированный напиток российского производства.   ...Santo Stefano Bianco Semisecco, 8% Полусухое газированное вино со...Чем поил Бузову «...

Как выжить осенью

Никто, конечно, не ожидал, что внезапно похолодает. Ведь буквально в четверг в Москве внезапно потеплело до плюс 20-ти. Эту цифру с щенячьим восторгом озвучила ведущая какого-то утреннего шоу, а потом от себя добавила: "Наслаждаемся внезапным теплом и солнышком! А что будет дальше, пока неизвестно."

Действительно, что будет дальше? Может, плюс 35? Это ж нормальная температура для октября, если ты ведешь утреннее шоу и вчера родилась (в Кении). А вот нормальные люди уже чуют неладное и одеваются соответствующим образом. Теплые непромокаемые куртки и пальто с капюшонами, а под капюшонами наушники с музыкой, чтобы компенсировать выстуженный депрессняк вокруг.

И в таком виде многие переходят дорогу, уверенно глядя вперед в узкий овал капюшона. Не слыша гудки, визг тормозов и кромешный мат от водителей, которые пытаются избежать неизбежной гибели пешехода-кретина. Честно пытаются спасти ему жизнь, чтобы он наплодил таких же безмозглых кретинов, которые переходят дорогу, уверенно глядя только вперед, а не по сторонам.

Есть еще одна особенность поведения наших людей в суровом осеннем климате: они выбирают одежду темных, бурых и серых цветов - даже женщины,  которые  обычно стараются выглядеть ярко и привлекательно. Этому тоже есть объяснение: пятна от грязи, летящей из-под колес, не так заметны на одежде грязного цвета. По той же причине у нас так популярны все разновидности камуфляжа, а одно время стиль "милитари" даже был главным писком моды.   Удобно, практично, но ни хрена не видно пешехода даже в дневное время, которое и так темно-серое и туманное, да еще становится всё короче.

ПДД например Беларуси требуют, чтобы при движении по краю проезжей части в темное время суток пешеход обозначал себя световозвращающими элементами. А за движение без элементов предусмотрена административная ответственность, в чем ежедневно убеждаются сотни оштрафованных жителей Беларуси. Кроме того,  рекомендуется украшать себя этими элементами (фликерами) «при пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток». В результате количество ДТП с участием пешеходов в белорусской ночи сократилось в разы. Особенно в сельской местности, которая не везде освещена фонарями.

У нас до такого правила не додумались или просто не жалко людей. Но вы можете сами сломать систему и самостоятельно украсить свою одежду фликерами, которые в изобилии продаются. Их легко найти в интернете. Я, например, нагуглил целый центр разработки светящихся материалов Люминофор, где тысячи разновидностей всяких лент, брелоков и прочего. Вы можете найти еще множество сайтов и магазинов, но обязательно осветите себя и детей в ночи.

И не забывайте поворачивать голову, когда переходите дорогу!  Сейчас на дорогах самый адский коктейль из мокрой листвы, воды и снега, и тормозной путь на нем увеличивается в 2-3 раза.  

Теперь пара советов водителям. Я понимаю, что сменить резину на зимнюю мало кто успел- ведь три дня назад было плюс 20.  Но куда важнее поменять не резину, а стиль вождения. Даже, если ты парень резкий и любишь экстрим, тебе не обязательно умереть прямо сегодня, забрав с собой других участников ДТП. Избегай резких движений и маневров. Двигайся так, словно везешь что-то хрупкое. А если стаж вождения у тебя небольшой, потренируйся тормозить на пустом участке. Только руль держи прямо, иначе улетишь. И начинай тормозить в пол со скорости 40 км\час, а не со 140-ка. 40 км\час вполне хватит, чтобы ты изумился, сколько еще метров проходит машина по скользкой осенней дороге до полной остановки. И кстати, если колеса стояли ровно, а машину все равно повело, убедись, что у тебя одинаковое давление в шинах и не клинят колодки с какой-нибудь стороны. И вообще проверь всю тормозную систему и устрани все недостатки: тогда у тебя есть шанс дожить до весны.  

Картина дня

наверх