Последние комментарии

  • Oleg Anton21 июля, 15:38
    Александр,просто эту песню когда то играл на танцах соло гитаристом.Поэтому эту песню хорошо знаю и помню.Ну , а Песн...«Песняры» отмечают 50-летие
  • SHANHAEZ21 июля, 8:39
    Людям интересно, как они будут выглядеть в старости. Плюс возможно разработчики бабла вложили в раскрутку.Снова ягодка FaceApp
  • Александр Данилин21 июля, 1:39
    Спасибо, писал по памяти, а языка не знаю«Песняры» отмечают 50-летие
  1. Блоги

С Днём рождения, Владимир Владимирович!

Знаменитый лидер группы "Чайф" отметит свой юбилей концертом в саду "Эрмитаж"

Журналисты — счастливые люди. Как минимум потому, что иногда получается брать интервью у прекрасных людей. Интервью с Владимиром Шахриным мы записали весной и оно вышло в свежем июньском номере журнала "Автопанорама". Скромный, дружелюбный, интеллигентный — такими словами я могу описать легенду русского рока в личном общении.

  Хотя не все звёзды такие. (Кто хоть раз пробовал говорить с таким персонажем, как Юрий Антонов, понимает, о чем я.) Владимир Шахрин даже не обиделся, когда я очень тактично сказал, что нету такого автомобиля как Асти Мартин. Есть Астон Мартин.  Он ответил: "Ну, значит я неправильно спел. Как-то привык его называть Асти Мартин. Давайте спишем на мой уральский акцент.  А на концерте буду петь Астон Мартин, спасибо."

Вот ещё несколько фрагментов из интервью:

Владимир Владимирович! Как вы реагируете, когда к вам по телефону обращаются по имени отчеству?

Привстаю сначала. А потом сажусь, когда понимаю, что это ко мне.

Я читал, что  название "Чайф" родилось благодаря кофеварке “Бодрость”, в которой вы этот чай заваривали.  Это что-то вроде чифиря было?

Как оказалось потом, это чифирь и был. Просто мы об этом не знали и лишь пытались из дрянного чая извлечь хоть какой-то вкус. Другого чая тогда просто не было, а у нас на репетиционной точке стояла обычная офисная кофеварка, советская версия иностранной, капельная такая. И когда в неё насыпали много заварки, получалось неплохо.  

В вашей биографии значится ансамбль песни и пляски Дальневосточного пограничного округа. В нём вы уже что-то пели или только танцевали?

Это была очень смешная история.  Нас забрали в октябре 78-го года в армию вместе с Вовой Бегуновым, в один день, и увезли примерно в одно место, на Дальний восток, на границу. После учебки нас судьба разделила: он уехал учиться под Питер на обслуживание вертолётов пограничных, а меня отправили простым пограничником на заставу на остров Большой Уссурийский. И туда однажды приехала бригада ансамбля песни и пляски.  Послушал её наш командир заставы и сказал их старшему: " Всё, можете к нам больше не приезжать. Кормить вас, оглоедов, приходится, да и горючку жгёте, пока на катере добираетесь. А у меня есть боец Шахрин, который поёт и на гитаре играет получше ваших!" А я к тому времени  уже и восьмое марта провёл и ещё какие-то праздники, ребят научил петь, сам что-то сочинял, и в итоге меня без моего особого желания перевели в Хабаровск в ансамбль той же песни и пляски. И там я пел в хоре, а потом уже был хормейстером  солдатского хора, вместе с оркестром мы репетировали.  В общем, в военном билете мне потом написали “использовать в военное время как специалиста в ансамбле песни и пляски высшей категории”. Ну и опыт я большой приобрёл: объездил с концертами все заставы на шишиге ГАЗ 66. Причем, сначала мы как грузчики грузили костюмы, аппаратуру, потом выгружали, переодевались, потом пели-играли-плясали, а потом снова грузили и колесили по пыльным дорогам дальше между заставами.

По поводу вашего 60-летия и 60-летия Владимира Бегунова планируется что-то грандиозное?

Не знаю, насколько грандиозное, но большой концерт по этому поводу будет 27-го июня в саду “Эрмитаж”в Москве.  Это очень красивое место, и мы уже больше десяти лет там  летом делаем концерты после моего дня рождения, с такой классной атмосферой, люди и на полянках лежат, и приходят заранее, по парку гуляют и там ракушка стоит, вот прямо как раньше в парках культуры. Ну и записываем новый альбом, так что и из него будем играть песни.  Две мы уже анонсировали и они звучат по радио и клипы лежат на ютубе. Это  “Чей чай горячей” и “Все девушки Бонда".

Билеты на концерт можно купить на сайте chaif.live  А журнал "Автопанорама"  - в любом киоске или магазине.

Вы сможете не только прочитать интервью целиком, но и взять у музыканта после концерта автограф. Журнал выглядит так:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх