Последние комментарии

  • Александр Гусев
    Конечно не каждая Х.. в рот возьмёт. Прикольно.Как защитить свою чашку в офисе
  • Александр Павлов
    Работал на том же предприятии, причем зарабатывал намного больше, чем сейчас.А что вы делали в 90-е?
  • Роман Сергеев
    Чувак на V - Vendetta смахивает!)))А что вы делали в 90-е?

Да не придет спаситель!

Сегодня разочарую женщин. Причем не во мне, а в себе. Особенно тех, кто привык до  последнего момента верить, что всегда кто-то придет и спасет. И поэтому можно не думать о завтрашнем дне и совершать кучу ошибок. Именно им следует прочитать этот текст восемь раз и начать менять образ жизни на менее наивный.

В силу профессии и характера я дружу  с огромным количеством женщин. Как известно, друзья познаются в беде. Вероятно поэтому часть этих женщин всегда звонит, как только у них наступает беда. У некоторых она наступает все чаще и чаще, а потом и вовсе становится образом жизни.  Почему же так получается, что делать и кто виноват? Психологи обожают искать причины в глубоком детстве, поэтому  и мы заглянем туда же. Итак, жила-была девочка, очень милая и симпатичная. В детстве вообще все выглядят очень милыми, даже орангутанги и жабы, но девочками людей мы обычно восхищаемся чаще. Сначала это делают близкие родственники и знакомые. Потом девочка вырастает и у нее появляются ухажеры. И вся эта толпа умиляющейся публики убеждает ее в одном : мир прекрасен!  Проблем никаких нет, а если вдруг какая возникает, можно похныкать, посюсюкать – и сразу найдутся те, кто эту проблему решит. Испачкала платьице? Ничего, бабушка постирает. В школе какой-то придурок дергает за косичку? Папа разберется с придурком. Ну а дальше, когда из девочки вырастает симпатичная девушка, исполнять  ее прихоти и решать проблемы уже готовы десятки мужчин. Сломался компьютер? Есть верный Макс, который приедет и очистит от вирусов.  Проблемы с машиной? Звоним Сереге, который может вслепую поменять задний мост на БелАЗе. Злые дядьки-гаишники отобрали права? Поплачем Костику, у которого там знакомые. И так во всем. Конечно, это прекрасно, когда у девушки столько друзей и все готовы помочь. Не совсем прекрасно лишь то, что со временем ситуация изменяется в худшую сторону.  Вдруг почему-то число желающих помочь сокращается. А у тех, что выручали всегда, почему-то находятся другие дела. И в какой-то момент выясняется, что теперь все эти проблемы нашей прекрасной девушке придется решать самой, а она не привыкла и не умеет.

Почему же так получилось и куда все подевались? Причин несколько. Во-первых, даже самые чуткие и бескорыстные люди, которые помогали вам на протяжении долгих лет, в какой-то момент задумываются: «А для чего я это делаю? И чем хоть раз помогла мне та, которой я помогаю всю жизнь?» Да, вот такая циничная переоценка отношений происходит у многих людей лет после тридцати или тридцати пяти. Просто появляется время не только действовать, но и оценивать результат своих действий. И в зависимости от результата меняется отношение. Вторая причина, по которой желающих помогать все меньше, заключается в том, что вы их элементарно достали своими проблемами. Количество перешло в качество. Ведь одно дело – выручить человека в трудную минуту. И совсем другое – делать это каждый день, потому что у человека все время что-то случается. И особенно раздражает, если человек не слушает никаких полезных советов, как избежать неприятностей в будущем, откладывает проблемы на потом и думает, что они как-то сами исчезнут. Но они не исчезнут. Например, пришел счет за телефон, но наш беспечный собирательный женский образ куда-то очень спешил. А поэтому вспомнил про счет лишь тогда, когда телефон уже отключили. Или наша красавица долго готовилась к отпуску, носилась по магазинам, выбирала платья, купальники и т.д. Хотя в первую очередь надо было проверить, не истек ли срок годности загранпаспорта. А он как назло истек, какое несчастье. Я уж не говорю про легкие неприятности со здоровьем – в этом смысле мы все хороши. Ведь большинство из нас обращается к врачам лишь тогда, когда они сами уже приехали к нам на скорой.

Поэтому вот что. Те редкие исключения, у которых всё хорошо, все счета оплачены и проблемы решены вовремя, могут налить себе бокал вина и выпить за себя умную и предусмотрительную. А все остальные сейчас возьмут лист бумаги и выпишут на него список дел, которые давно откладывались и поэтому больше не могут ждать. И даже самые беспечные начнут эти свои проблемы решать – причем абсолютно самостоятельно. Чтобы потом торжественно вычеркивать из списка эти проблемы, пока не останется ни одной. Уверен, что вам понравится. Если не сам процесс, то как минимум результат. И впредь вы будете защищать себя в настоящем от неприятностей в будущем. А фразу «я подумаю об этом завтра» оставите тем, кто про завтра вообще не думает, а потом сожалеет.

Популярное в

))}
Loading...
наверх