Последние комментарии

  • Алексей Черняев
    тогда проще было...тут купил...там перепродал...а сейчас...ЭХ!!!А что вы делали в 90-е?
  • Александр Гусев
    Конечно не каждая Х.. в рот возьмёт. Прикольно.Как защитить свою чашку в офисе
  • Александр Павлов
    Работал на том же предприятии, причем зарабатывал намного больше, чем сейчас.А что вы делали в 90-е?

Лайфхаки для путешествующих

Давно хотел поделиться. Советы простые, но добавят комфорта в поездках. До большинства дошел сам, хотя потом оказывалось, что и другие коллеги-журналисты успешно применяют такие же. Ну вдруг вы чего-то не знаете, а это вам пригодится? Я буду рад.

Одежда и обувь

Они должны быть максимально комфортными, чтобы нигде ничего не стесняло и не давило.

Особенно в дальних перелетах или поездках в автобусе \ на машине. Зачем истязать тело узкими джинсами или горлом водолазки? Конечно, женщины всё равно стараются выглядеть понаряднее. Но тех, кто летает много, легко узнать: на них точно будут угги вместо сапог на каблуках и мягкий шерстяной спортивный костюм вместо какого-нибудь модного и сложного наряда.

Может, кому-то нравятся барсетки и сумки, но я всегда ношу паспорт и бумажник в карманах. В поездках карманы должны быть такими, чтобы в них это не только поместилось, но и не могло выпасть, когда мы наклоняемся. Лучше на молнии. И имейте в виду, что в самолетах и поездах нередко ездят карманники. Иногда на соседнем кресле. Поэтому, если вы собрались вздремнуть, бумажник лучше заранее переложить в тот карман, который удален от соседа. Идеальный вариант – со стороны окна, когда вы сидите у окна.

В бизнес-классе выдают тапочки и это очень удобно. Но никто не мешает прихватить вам из дома легкие тапочки, которые вы до этого прихватили в отеле. Они ничего не весят, но  в них намного комфортнее, чем в сапогах или зимних ботинках. Особенно, если лететь несколько часов.

Еще важно иметь, чем прикрыть голову. Мы никогда не знаем, из какого кондиционера нам будет дуть. Идеальный вариант – толстовка с капюшоном. Но можно захватить и бейсболку.

Продуть вас может и в самолете, и в поезде и в автобусе. Даже, если вы прилетели на отдых в жаркую страну, захватите с собой в автобус или такси теплую кофту. В Тайланде, Египте и других жарких странах главный показатель крутизны водителя и его колымаги – мощность кондиционера. Поэтому за полчаса езды до отеля можно так замерзнуть, что потом проваляться с простудой весь отпуск.

Спинки сидений

Те, кто много летают, делятся на 2 категории. Первые – и таких большинство – резко откидывают спинки сидений в любой момент, когда им это заблагорассудится. А вторые – их меньше, но они лучше – сначала оборачиваются и спрашивают, не помешает ли это заднему пассажиру. Не особо рассчитывайте на вторых – перед вами скорее всего сядет быдло из числа первых. И если вы смотрите фильм или работаете на ноутбуке или планшете, ставьте его так, чтобы гаджет не сломался при резком опускании спинки. И никогда не ставьте рядом стакан сока или чая. Иначе это прольется сначала в ноутбук, а потом на вас.

Нос

Не летайте с заложенным носом. Можно получить серьезное осложнение на уши и потом лечиться месяц. Если уж вы заболели, а лететь очень нужно, возьмите с собой на борт капли типа ксимелина, которые быстро очищают нос. Закапать их нужно за 3-4 минуты до того, как самолет начнет разгоняться. И потом перед тем, как самолет начнет снижаться. Так же полезно жевать ядреную жвачку с ментолом во время посадки и взлета. Это не отменяет капли в нос, но будет хорошим дополнением к ним. Если же после полета прошло полдня, а одно или оба уха заложены, немедленно обратитесь к врачу. Иначе потом будет хуже.

Уши

Чем больше летаешь, тем больше ценишь наушники. Они позволяют не только слушать музыку или смотреть фильмы, не мешая окружающим. Они еще и избавляют вас от необходимости слушать этих окружающих. Поверьте, что посторонние люди крайне редко обсуждают что-нибудь интересное. Но если вы готовы три часа слушать споры и пересказ последнего ток-шоу про Донбасс и плохую Америку, можете наушники не использовать.

Популярное в

))}
Loading...
наверх