Последние комментарии

  • Александр Гусев
    Конечно не каждая Х.. в рот возьмёт. Прикольно.Как защитить свою чашку в офисе
  • Александр Павлов
    Работал на том же предприятии, причем зарабатывал намного больше, чем сейчас.А что вы делали в 90-е?
  • Роман Сергеев
    Чувак на V - Vendetta смахивает!)))А что вы делали в 90-е?

Почему мужики не женятся

Читательница прислала вопрос:

«Игорь, мы встречаемся с мужчиной два года, я за него хочу замуж, а он пока непонятно. Как выйти за него замуж? Что делать? Как  объяснить? А то я не знаю уже. Спасибо заранее, Юля»

Есть три очень верные поговорки:

«Работает – не трогай»

«Лучшее враг хорошего»

«Нет ничего более постоянного, чем временное»

 Все женщины их тоже знают, но при этом постоянно хотят всё потрогать и всё улучшить.

В том числе и свои чудесные отношения с любимым мужчиной, превратив их в сплошной брак. Если женщина хитрая и упорная, а мужчина не очень, то у нее все получится.  Но если женщина не очень хитрая, но упорная как танк, то скорее всего она все испортит. Вот пример. Соседка из дома напротив, 32 года, когда-то вместе собак выгуливали. С первым мужчиной они прожили 8 лет. Отличная пара, сын замечательный. Но почти все эти 8 лет она мне жаловалась, что Олег никак не сделает ей предложение. Всё остальное прекрасно, а вот предложение он не делает. Просто живут и живут. Все 8 лет я ей говорил, чтобы она не пилила Олега. Она кивала и продолжала, придумывая новые способы ему «намекнуть». После того, как она сделала это «игриво» на своем ДР при гостях, Олег почему-то ушел.

Почему же Олег ушел? Можно, конечно, задать этот вопрос психологам или психиатрам, но зачем, если на него давно ответил сэр Исаак Ньютон. Вы же помните Третий закон Ньютона? «Действия двух материальных тел друг на друга равны по величине и противоположны по направлению.»  Или «любому действию всегда есть равное и противоположное противодействие.» Поэтому, чем сильнее гражданская жена будет тащить материальное тело гражданского мужа в ЗАГС, тем сильнее оно будет противодействовать. И наоборот: если она начнет тащить его в сторону, противоположную ЗАГСу, то мужик, как упертое материальное тело, немедленно захочет зарегистрировать отношения. Всё просто! Да вы и сами тысячу раз замечали, что и мы и вы куда охотнее делаем что-то назло или вопреки, нежели в соответствии с пожеланиями и ожиданиями. Поэтому первой и главной причиной того, почему мы на вас не женимся, можно смело считать наше активное противодействие вашей мечте стать нашими женами и попыткам воплотить эту мечту в жизнь всеми возможными способами. Остальные причины следует искать в куче наших мужских страхов, предрассудков и домыслов. Например, мы боимся, что:

  1. Она запретит мне встречаться с другими женщинами

Вполне обоснованный страх. Все-таки, когда отношения не зарегистрированы, проще уделить вечер старинной подруге.  А на вопрос «Где ты был?» гордо ответить «А я должен отчитываться?»  В браке такое вряд ли прокатит: непременно придется  оправдываться или сочинять.

  1. Она заставит меня общаться со своими родственниками

Если мы любим женщину, это не всегда означает, что мы готовы почти так же сильно возлюбить её маму, папу, братьев и прочих родственников до седьмого колена. Особенно, если эти родственники неожиданно сваливаются нам на голову. То есть на порог с чемоданами, покрытыми пылью других городов и с фразой «Я у вас остановлюсь на недельку», которая не содержит в конце знак вопроса. В случае, когда мы просто так живем с девушкой, у родственников вряд ли возникнут мысли у вас погостить. А у нас будет священное право спустить их с лестницы. Но как только в паспорте мужа стоит этот чертов штамп, эти твари активизируются со страшной силой.

  1. Она притащит сюда все свои вещи

Страх, конечно, имеет смысл, если она их еще не все притащила. Но вообще некоторые мужчины не очень радуются, когда на полочке в ванной вырастает шесть рядов каких-то флаконов, бутылочек, тюбиков и других непонятных емкостей с еще более загадочным содержимым. При этом зубная щетка и бритва мужчины окажутся на самом краю и будут периодически падать на пол или в унитаз. И такой же процесс произойдет в гардеробе, когда куча платьев навсегда похоронит за собой два костюма и пять сорочек.

  1. Она расслабится

О, сюда входит многое! Во-первых, она перестанет следить за собой. А чего ей краситься и прихорашиваться, если она уже вышла замуж? Нет, для других - пожалуйста, это у женщин в крови. Если на улицу, в кино, в гости или за хлебом, то туда она пойдет в лучшем виде и всех поразит своей красотой. А вот дома начнутся пресловутые застиранные халаты, стоптанные шлепанцы, волосы в узел, крем на лице и прочие ужасы. А когда родит, то вообще.

Но главный и самый страшный страх – «Я потеряю свободу

Некоторые мужчины до сих пор считают себя свободными. Это не смотря на кредит, необходимость торчать с 10 до 20 на работе, а остальное время в пробках, по пятницам пить с друзьями и прочие кандалы, в которые нас заковала жизнь. Более того: так называемая свобода на деле оказывается одиночеством в сети и по вечерам. Но потерять ее мы все равно боимся, и многим нам кажется, что после брака – всё. Жизнь не начнется, а кончится, и к нашей куче обязанностей прибавятся новые – а так и будет.

Поэтому вот что. Давайте вы похороните эту тему где-то внутри себя. О том, что вам  хочется замуж, должны знать только вы. Это ваша самая огромная тайна, которую вы унесете с собой в могилу, если раскроете. А если не раскроете и все сделаете правильно, то до гробовой доски вы будете жить в долгожданном браке с любимым мужчиной. И он непременно сделает вам предложение, когда с удивлением обнаружит, что вам оно вовсе не нужно.

Популярное в

))}
Loading...
наверх