Из чего сделаны крабовые палочки

Во время поездки в Сингапур на Фестиваль Еды нашу компанию журналистов пригласили осмотреть фабрику по производству рыбных шариков и крабовых палочек. Смысл этой экскурсии дошел до меня не сразу - ведь далеко не каждая фабрика по производству продуктов рискнет показать журналистам, из чего на самом деле все это делается. Но здесь всё было представлено предельно честно и откровенно, поэтому прямо сейчас вы тоже узнаете всю правду про крабов и палочки. 

После тщательной санобработки, нарядившись в халаты, шапочки и резиновые сапоги, мы попадаем на склад исходного сырья.

Я наивно рассчитывал увидеть там если не крабов, то хотя бы рыбу. Но нет: на складе только такие брикеты из рыбного фарша:

Даже опытный судмедэксперт вряд ли определит, как выглядела рыба до встречи с траулером. Но судя по запаху, это точно рыба:

Потом фарш размораживают, перемалывают и подвергают еще целому ряду процедур, позволяющих получить из него ДЕСЯТКИ наименований РАЗНОЙ по вкусу, форме и составу продукции.  Во время первого замеса в фарш добавляют какие-то секретные вещества, придающие будущим шарикам консистенцию каучуковых мячиков разной плотности. Потом формируют шарики и отправляют отмокать в разных растворах, чтобы придать нужный вкус.

Палочки делают из этого же сырья, но технология немного другая. Масса из фарша с добавками раскатывается в тонкие листы, которые потом скручиваются в слоеные трубочки.  В ящик падает брак, но зато вы можете рассмотреть структуру.

Затем будущие палочки проходят через станок, который их окрашивает пищевыми красителями в крабовый цвет:

И через станок, который их режет и упаковывает:

А вот и готовый продукт, который мы привыкли покупать в магазинах:

За качество можно не волноваться - в Сингапуре с этим ну очень строго, и продукт должен пройти кучу инспекций и сертификаций, прежде чем его допустят на рынок, а уж тем более в другие страны на экспорт. Более подробно процесс можно посмотреть здесь. Там, правда, шумно и слышно плохо, но я вам вроде уже и так всё объяснил.

Как запечь баранину без духовки

Решил я запечь бараньи ребра. Поставил и пошёл в комнату писать статью (тупить в интернете). Через какое-то время из кухни потянуло вкусным дымком. Отличная будет баранина, думаю. Туплю дальше. Ещё через час пошёл проверить готовность. И с удивлением обнаружил, что баранину я только натёр специями и оставил на столе пропитываться, чтобы часа через три засунуть в духовку. Психиатры есть? Я знаю про фантомные боли, когда болит орган, который тебе уже удалили.

Но про фантомную баранину, которая жарится вне духовки, узнал впервые. Может и правда не надо пить каждый день?

P. S. Т.к. я опубликовал это в фэйсбуке, то психиатр ответил. Точнее, психотерапевт. Она мне открыла секрет фантомной баранины и дыма без огня:

А у вас такое бывает?

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх