На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игорь Черский

493 подписчика

Свежие комментарии

  • Салават Туйкин
    Абонент Билайна лет под 20. Последние годы билайновский номер стал запасным, а основным стал от Теле2 . Перешел на по...Билайн: пожалуй, ...
  • F I
    а вы пробовали , что бы называть "бурдой" сладкую газировку с 8% спирта ?Чем поил Бузову «...
  • F I
    Газированный напиток российского производства.   ...Santo Stefano Bianco Semisecco, 8% Полусухое газированное вино со...Чем поил Бузову «...

Фестиваль Burning Man 2019

Какой только ерундой ни занимаются люди! Сидят в душных офисах, стоят у грохочущих конвейеров, заседают на совещаниях, стоят в пробках, а вечером смотрят сериалы с рекламой или тупые ток-шоу. Но иногда у некоторых наступает тот самый момент, когда им хочется бросить всё и уехать черт знает куда. Туда, где нет правил, условностей и прочей тоски - например, в пустыню.

Посмотрите, сколько таких некоторых туда едет:

Да, вы не поверите, но один из самых ярких и незабываемых фестивалей планеты ежегодно проходит в пустыне.

В абсолютно мертвой и безлюдной жаркой пустыне, где не происходит круглый год вообще ничего, а потом вдруг появляется всё.

Самые красивые девушки, самые безумные наряды, самые феерические инсталляции, самые невероятные автомобили и еще очень много разного.

Всего восемь дней в конце августа в пустыне Блэк-Рок (штат Невада). Но за это время участники этого сумасшедшего фестиваля успевают зажечь огнем души миллионов людей по всему миру.

Идея проводить Burning Man зародилась 33 года назад в 1986-м, когда одного хорошего парня бросила нехорошая девушка. Они с другом построили на пляже в Сан-Франциско ее двухметровую статую и радостно сожгли среди ночи под песни и пляски в компании единомышленников. На следующий год решили повторить, а когда количество участников начало резко расти, перенесли фестиваль в пустыню. Там он не пугал других обитателей пляжа и давал участникам больше свободы для самовыражения. За 33 года свобода достигла небывалых масштабов и фестиваль стал одним из самых зрелищных в мире.

Размеры и количество статуй для сжигания и не только тоже выросли, а количество участников перевалило за 100 тысяч. Среди фотографий я нашел даже станцию "МИР"  и избушку на курьих ножках. Не удивительно: на фестиваль съезжаются позитивные люди со всего мира, и наших там тоже немало.

Сюда приезжают и по одиночке, и целыми арт-группами и творческими коллективами. Здесь можно купить и продать самые невероятные наряды и аксессуары, произведения любого искусства и прочее. И конечно, наснимать самых удивительных фильмов и фотографий, которые потом можно будет долго рассматривать холодными унылыми вечерами.

Некоторые прямо там делают предложения любимым девушкам:

В этом году Burning Man проходил с 25 августа по 2 сентября.   Сейчас его участники уже добрались до нормального интернета и компьютеров, на которых можно разобрать тонны фото и видео, выбрать лучшие и выложить в сеть. Гуглить это всё по хэштэгам вы можете бесконечно. Я выложил лишь несколько кадров, по которым можно составить первое впечатление. Посмотреть еще десятки тысяч фото за разные годы можно здесь или здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх