Последние комментарии

  • Сергей Новосельцев
    Кстати, ни один счетчик между поверками не делает полного оборота-не накручивает максимальных цифр! А поверка по стои...Про счетчики воды и масштабы обмана
  • Валерий Каулин
    А ещё в УК недавно появилось объявление, что вместе с актом поверки необходимо предоставить копию лицензии организаци...Про счетчики воды и масштабы обмана
  • Ира
    Да, как на войне, только без стрельбы пока.  Но воюем на каждом шагу: кругом сплошное надувательство,  объегоривание ...Про счетчики воды и масштабы обмана

Из чего сделаны крабовые палочки

Во время поездки в Сингапур на Фестиваль Еды нашу компанию журналистов пригласили осмотреть фабрику по производству рыбных шариков и крабовых палочек. Смысл этой экскурсии дошел до меня не сразу - ведь далеко не каждая фабрика по производству продуктов рискнет показать журналистам, из чего на самом деле все это делается.

Но здесь всё было представлено предельно честно и откровенно, поэтому прямо сейчас вы тоже узнаете всю правду про крабов и палочки. 

После тщательной санобработки, нарядившись в халаты, шапочки и резиновые сапоги, мы попадаем на склад исходного сырья. Я наивно рассчитывал увидеть там если не крабов, то хотя бы рыбу. Но нет: на складе только такие брикеты из рыбного фарша:

Даже опытный судмедэксперт вряд ли определит, как выглядела рыба до встречи с траулером. Но судя по запаху, это точно рыба:

Потом фарш размораживают, перемалывают и подвергают еще целому ряду процедур, позволяющих получить из него ДЕСЯТКИ наименований РАЗНОЙ по вкусу, форме и составу продукции.  Во время первого замеса в фарш добавляют какие-то секретные вещества, придающие будущим шарикам консистенцию каучуковых мячиков разной плотности. Потом формируют шарики и отправляют отмокать в разных растворах, чтобы придать нужный вкус.

Палочки делают из этого же сырья, но технология немного другая. Масса из фарша с добавками раскатывается в тонкие листы, которые потом скручиваются в слоеные трубочки.  В ящик падает брак, но зато вы можете рассмотреть структуру.

Затем будущие палочки проходят через станок, который их окрашивает пищевыми красителями в крабовый цвет:

И через станок, который их режет и упаковывает:

А вот и готовый продукт, который мы привыкли покупать в магазинах:

За качество можно не волноваться - в Сингапуре с этим ну очень строго, и продукт должен пройти кучу инспекций и сертификаций, прежде чем его допустят на рынок, а уж тем более в другие страны на экспорт. Более подробно процесс можно посмотреть здесь. Там, правда, шумно и слышно плохо, но я вам вроде уже и так всё объяснил.

Популярное

))}
Loading...
наверх