Игорь Черский

428 подписчиков

Право на топлес

Мужчинам не всегда нравится, когда женщины борются за свои права. И уж тем более, когда они в этой борьбе побеждают. Но на сей раз победа явно порадует всех нормальных и позитивных людей, включая мужчин. Испанская газета El Pais сообщила, что теперь во всех муниципальных бассейнах и водоёмах Барселоны любая женщина может плавать, загорать и разгуливать топлес. И никто не вправе заставить её надеть лифчик, даже не думайте.

Право на топлес

Вообще, на пляжах Испании и до этого не было особых запретов на топлес. Правда, пользовались этим не столько молодые испанки, сколько пожилые туристки из Германии, что сильно портило общее впечатление от такой вседозволенности.  Впрочем, может оно и к лучшему - ведь немецкие пенсионерки топлес очень способствуют снижению мужской напряженности,  разгуливать с которой по пляжу не очень комфортно.

Что же касается городских бассейнов и спортивных центров Барселоны, то до этого лета везде были свои правила по поводу голых сисек. В некоторых центрах можно было ходить в таком виде и в общий бассейн, а в других разрешалось посещать топлес только солярий и сауну. И конечно, никому не нравилась эта путаница. Мужчины, правда, в открытую не возмущались, а вот женская организация Mugrons Lliures яростно боролась с запретом, считая это дискриминацией по половому признаку.

  Раз уж мужики разгуливают без лифчика, то какого черта бедные женщины должны себя ограничивать?

Право на топлес

Эту мысль поддержало и Управление по борьбе с дискриминацией (в Испании есть и такое). Оно подготовило доклад, в котором черным по белому написано: «Введение правил одежды, специально предназначенных для женщин, означает ограничение их свободы выбора и является дискриминацией по признаку пола».  Дальше этот доклад попал в Барселонский институт спорта, а тот разослал распоряжение в 14 городских фитнес-центров с бассейнами в Барселоне, попросив их больше не запрещать купание топлес. И узники бюстгальтеров, наконец, вырвались на свободу.  

Вообще, права на топлес добиваются не только испанки. Например, в США и ряде других стран ежегодно проходит GoTopless Day ( День Обнаженной Груди). На  официальном сайте можно узнать подробности и изучить интерактивную сисько-карту, на которой показано, где женщинам можно ходить топлес, а где нет. Кстати, очередной GoTopless Day состоится уже через пару недель в воскресенье, так что желающие и имеющие визу могут успеть купить билеты и поучаствовать.

Право на топлес

Мнения по поводу появления топлес на пляжах могут быть разными. Я, например, считаю, что победившим испанкам нельзя останавливаться на достигнутом. Раз уж теперь везде можно топлес, нужно бороться за право ходить без трусов. Ничто не должно ограничивать свободу движения женщины, мешать ей или где-нибудь натирать!

И уж точно ничто не должно ограничивать права женщин публиковать себя обнаженными в соцсетях. Скандалы и протесты на эту тему еще масштабнее, чем по поводу бассейнов и пляжей.  Началось с лютой цензуры, которую ввели инстаграм и фэйсбук. Такое ощущение, что владельца  этих сетей Цукерберга в детстве покусали соски, и с тех пор он панически их боится и запрещает. Причем, доходит до полного маразма: могут забанить даже за грудь без лифчика ПОД ФУТБОЛКОЙ, если соски слегка топорщатся из-под ткани. Когда появился Яндекс-Дзен, их первый главред Даниил Трабун обещал, что такого гонения на сиськи, как в зарубежных сетях, конечно не будет.

Но не уточнил, что гонения будут еще жестче и еще тупее. Так, например, к запрещенным материалам причислены и фотографии "людей в нижнем белье или откровенных купальниках, позы и выражения лиц которых могут быть восприняты читателем в сексуальном контексте". "МОГУТ БЫТЬ ВОСПРИНЯТЫ", понимаете? Вообще, если у мужчины давно не было женщины, то в сексуальном контексте им может быть воспринята даже фотография женщины в коробке от холодильника.  А значит, за нее твой аккаунт тоже могут забанить. К счастью, на МирТесен таких зверских правил нет, и можно публиковать всё, что не запрещено законом. Женская грудь законом не запрещена. Так что можете смело заводить себе дневники, постить сиськи и наслаждаться свободой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх