На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игорь Черский

493 подписчика

Свежие комментарии

  • Салават Туйкин
    Абонент Билайна лет под 20. Последние годы билайновский номер стал запасным, а основным стал от Теле2 . Перешел на по...Билайн: пожалуй, ...
  • F I
    а вы пробовали , что бы называть "бурдой" сладкую газировку с 8% спирта ?Чем поил Бузову «...
  • F I
    Газированный напиток российского производства.   ...Santo Stefano Bianco Semisecco, 8% Полусухое газированное вино со...Чем поил Бузову «...

Пожалуй лучший марафон в мире

Я равнодушен к спорту за редкими его исключениями. Могу посмотреть гонки грузовиков, ЧМ по футболу, но лучше пляжный волейбол среди женщин. Ключевое слово "смотреть", но ни в коем случае не участвовать. И особенно я не понимаю массовые марафоны, когда огромная толпа долго бежит на огромные расстояния.

Я искренне не понимаю, зачем? Хотя сейчас они становятся все более популярными, и некоторые знакомые даже участвуют в них. Но вчера я наткнулся на сайт марафона, который вызвал даже не интерес, а восторг. И там понятно, ради чего люди бегут: маршрут проходит через 30 виноделен французской провинции Медок легендарного региона Бордо - и везде угощают вином, сыром и прочим. Чтобы вы сразу представили себе масштабы происходящего, посмотрите вот этот ознакомительный ролик. Он посвящен грядущему Marathon des Châteaux du Médoc, который пройдет уже в 35-й раз и стартует 7 сентября.  А вот небольшой видеоотчет на тему прошлогоднего:

Если вы заметили, это такой бегущий карнавал. Большинство участников не просто одето в какие-то костюмы, но и катят разные конструкции на колесах, выражающие их интересы или род деятельности. Каток на фото ненастоящий, но похоже, что это команда дорожных рабочих.

Среди костюмов есть весьма креативные. Думаю, мне бы такие тоже пошли, осталось их смастерить.

  А вот это так называемая точка питания. Я с трудом представляю, как можно пробежать 42 километра в карнавальном костюме и на жаре. Но еще сложнее понять, как при этом можно не выпить лучших французских вин на 30 (ТРИДЦАТИ!!!) точках питания и еще остаться в живых. И кстати, на большинстве фотографий красные вина. Пить белые было бы намного проще.

Полный фотоотчет я нашел тут, но не менее интересны комментарии очевидцев. Поэтому рекомендую самый подробный отчет о прошлогоднем марафоне от русскоязычного участника Юрия Коломийца. К сожалению, на осенний марафон этого года регистрироваться уже поздно: билеты раскупают в первые же часы старта продаж еще в марте.

Но у меня есть другое предложение, и его я обязательно покажу представителям российских виноделен. А почему бы не организовать подобный марафон у нас? Наши винодельни тоже расположены в живописных местах, многие на берегу моря и рядом с курортными зонами, так что желающих будет много. Подобные зрелищные мероприятия выгодны всем. Они повышают привлекательность и посещаемость как курортов, так и виноделен, не говоря уже об огромном заряде позитива, который получат и участники, и зрители.  А заодно удастся сломать идиотские стереотипы о том, что у нас хороших вин нет, и вообще все вина делают из порошка. Даже не представляете, сколько людей в стране не имеет почти никакой информации о российских винах. Спасибо за это надо сказать тем, что запретил любую рекламу алкоголя в СМИ. Пить от этого меньше не стали, зато узнать про хорошие вина стало негде. Я пытаюсь закрыть эту информационную дыру у себя на ютубе, где известные винные эксперты делятся своими знаниями. Ну и, пользуясь случаем, рекомендую вам подписаться на знаменитого знатока вин Дениса Руденко, у которого теперь появился канал и на нашей платформе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх