Последние комментарии

  • Сергей Александров
    Да, да они самые. Наверняка сам В.В., ну в крайнем случае Сечин или Миллер.. Про счетчики воды и масштабы обмана
  • Сергей Александров
    А причём здесь полный оборот счётчика? Межповерочный интервал никак не связан с оборотами. Поверка счётчика примерно ...Про счетчики воды и масштабы обмана
  • Александр Нестеров
    Кто-то на нефти, на газе зарабатывает, а кто-то на счетчиках и тарифах... И эти люди из околовластных кругов, других ...Про счетчики воды и масштабы обмана

Второй московский маркет авторской фотокниги

Возможно, не все и не сразу оценили интересность события. Нам более близки слова «Юморина» или «Пивной фестиваль», поэтому добавлю подробностей. В первую очередь, это выставка-продажа фотокниг от авторов и независимых издательств, а так же авторских отпечатков. Почему это важно?

Каждый день мы лайкаем классные фотки в соцсетях. Некоторые репостим, пересылаем друзьям, а самые лучшие даже скачиваем и сохраняем. Но мы крайне редко интересуемся авторством. Да и найти фотографа не всегда просто, т.к. копирайты у нас указывать вообще не принято, а некоторые еще и специально их удаляют. В результате получаем два печальных явления. Второе менее значимое, но важнее для нас: мы видим только одну карточку, а не все, которые снял фотограф. И лишаемся возможности оценить другие талантливые работы. А вот первое отрицательное явление куда важней и печальнее: не имея контакта со своим зрителем и вознаграждения за свой труд, фотограф грустит, уходит в себя, а то и в запой. И желания что-то снимать у него с каждым годом меньше и меньше. Авторские книги помогают спасти ситуацию и фотографию. Вы получаете альбом с лучшими работами автора, а он — скромное вознаграждение за работу. Это, конечно, вряд ли окупит стоимость фототехники, расходов на дальние командировки и прочее. Но это даст фотографу стимул работать дальше, творить.  

Поэтому искренне приглашаю вас посетить фотобукмаркет, который пройдет в эти выходные 11-13 октября в Москве, в выставочном зале Центра документальной фотографии FOTODOC при Сахаровском центре. Для посетителей вход бесплатный. Всю программу вы можете подробно изучить на сайте. Полагаю, что большинство имен фотографов вам ничего не скажет - тем интереснее будет их открыть для себя. Во-первых,  вы увидите множество новых работ. Во-вторых, узнаете, наконец, кто сделал кадр, который уже год висит у вас на десктопе.

Отдельно хочу отметить творческую встречу и автограф-сессию с Александром Сориным, организатором и одним из авторов проекта и фотокниги «Урал Мари. Смерти нет». Она состоится в субботу, 12 октября, с 19.00 — 20.00  в Большом зале.  Главной темой книги «Урал Мари. Смерти нет» стали отношения уральских марийцев с мертвыми предками — как в марийской традиции, так и в ее современном варианте. Первое знакомство авторов с финно-угорской культурой, сохранившейся на территории России, состоялось в 2014 году, во время экспедиции на родительский день Семик. Для коми-пермяков Семик — один из самых важных дней в году, когда на кладбищах встречаются соседи и родственники из разных деревень и городов и обильно кормят умерших предков. В некоторых местах коми-пермяки после кормления покойных родственников идут на старые кладбища или святилища, где читают «специальную молитву» (заговор), посвященную основателям деревень и мифологическим праотцам. Работа над проектом продолжалась до 2019 года, ее результатом стали несколько мультимедийных выставок, книга и сайт. Загляните на сайт, и вы будете поражены не только историй старинных обрядов, но и тем, как бережно авторы это всё собрали, записали и сняли.

Маркет пройдет в выставочном зале Центра документальной фотографии FOTODOC при Сахаровском центре по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 57, стр. 5.

Время работы:
11 октября: 18:30 — 21:00
12 октября: 12:00 — 21:00
13 октября: 11:00 — 16.00

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх