Последние комментарии

  • Николай Хатченков21 сентября, 21:28
    Короче говоря, всё сбудется, стоит только расхотеть.5 способов встретить женщину мечты
  • Игорь Черский20 сентября, 6:44
    Спасибо за понимание 14 котят и гламур
  • спажакина галина20 сентября, 6:09
    И что напали на автора? Привел пример из жизни. И Юля повела себя честно и порядочно, выполнила поставленную задачу- ...14 котят и гламур

Случай в магазине

Вот мы иногда плохо о людях думаем, а люди иногда не такие. Иногда они лучше или вообще другие, но все же судят по первому впечатлению?

Недавно я напугал маленькую девочку в магазине. Не сильно, но до сих пор стыдно. Хотя, на моем месте мог оказаться любой из вас.  Любой, кто пришел в супермаркет, набрал тележку еды и прихватил еще бутылочку пива.

Не ящик, а всего лишь бутылку - но и она может выставить вас законченным алкашом. Как? Рассказываю. Отстоял очередь, подхожу к кассе. Кассирша пробивает продукты, а последней оказывается эта самая бутылка пива. И она мне говорит (кассирша, а не бутылка) :

- Ну что же вы так?

- А что?

- Так скидка действует только в том случае, если берете две!

- Да мне и одной хватит, спасибо.

- А тогда же скидки не будет! Идите скорее возьмите вторую, и я вам пробью их со скидкой.

- Девушка, да шут с ней, со скидкой. Тут вон и очередь уже сзади скопилась, не хочу я людей задерживать. В следующий раз возьму. Ничего.

И очередь всеми лицами выражает, что она не за тем здесь скопилась, чтобы ждать меня со второй бутылкой. Ну и я уже собираюсь платить и откланяться, но тут какой-то мужик из очереди заявляет:

- Да что ж мы, звери какие? Пусть дед вторую возьмет, раз скидка положена! Зря он, что ли, кровь проливал?

После фразы про кровь я рассматриваю мужика повнимательнее. И понимаю, что он уже с утра столько выпил, что у него даже мои годы двоятся в глазах.  Но мужик не только пьян, но и сильно крупнее - и меня, и всей очереди. И очередь понимает, что этого мужика лучше не злить, иначе кровь прольют всё.

- Да ладно, беги уж, - обреченно машет рукой старушка в платочке. - Знаем мы вас, алкашей. Вам, если чего не дать, всю плешь прогрызут!

В общем, я всё бросаю и бегу за этой самой бутылкой. Но именно в этот момент сотрудница магазина загромождает проход к пивному отделу тележкой и начинает пополнять стеллажи недостающими йогуртами, кефиром, ряженкой и еще какой-то молочной хренью.

- Девушка, извините! Пропустите меня, пожалуйста.  Мне туда срочно надо, вторую бутылку взять.

- Что, с утра уже трубы горят? Одной не хватило? А потому, что даже детям известно: надо всегда  брать две! - поучает меня она, продолжая пополнять полки.  А мне уже жгут спину взгляды всей очереди, которая считает секунды и проклинает меня. Я начинаю протискиваться между тележкой и стеллажом, что-то цепляю плечом. Девушка на лету ловит кефир и орет:

- Нет, вы посмотрите на него! Ты мне еще весь магазин разнеси, алкоголик несчастный! Видали?

Очередь, конечно, видала - ведь сама же меня и отправила. Но назад без бутылки нельзя - тогда они меня разорвут. Особенно тот мужик, который меня отрядил.  Так что я умудряюсь не только преодолеть тележку в сторону пивного отдела, но и в обратную сторону, уже практически через неё перепрыгнув. Изо всех сил бегу с этой бутылкой к кассе и чуть не сношу девочку лет восьми, в огромных очках и с бантиками. Торможу в последний момент. Девочку не задел, но её глаза никогда не забуду. Правда, испуг в них был только в первый в момент. А потом, знаете, тако-о-о-о-е  разочарование жизнью... Вот приходишь ты такая приличная девочка в магазин. Вся в бантиках, в платье красивом, в сандаликах - а там блин всё как всегда. Деды какие-то пьяные с пивом... Злобная ругачая очередь...  Да как же оно всё достало! И самое грустное, что оно ж никогда не изменится. Всегда так было и будет.

Я извинился, конечно, но на нее это впечатления не произвело. Даже не знаю, что теперь делать. И как сделать мир лучше.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх