На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игорь Черский

493 подписчика

Свежие комментарии

  • Салават Туйкин
    Абонент Билайна лет под 20. Последние годы билайновский номер стал запасным, а основным стал от Теле2 . Перешел на по...Билайн: пожалуй, ...
  • F I
    а вы пробовали , что бы называть "бурдой" сладкую газировку с 8% спирта ?Чем поил Бузову «...
  • F I
    Газированный напиток российского производства.   ...Santo Stefano Bianco Semisecco, 8% Полусухое газированное вино со...Чем поил Бузову «...

«Хочешь футболку с золотыми яйцами как у Дзюбы?»

Нет-нет, меня не взломали. Но именно этот вопрос сейчас главный в инстаграме sportsru:

Спасибо, я не хочу футболку с яйцами. Даже с золотыми и «как у Дзюбы». Но я хочу разобраться, как и почему подобное отношение к лучшим спортсменам страны теперь считается нормальным, прикольным и допустимым.

Сначала я подумал, что взломали sportsru, потому что их инстаграм сейчас выглядит так. Там теперь везде золотые яйца: на майках, на мокром асфальте, в крепких мужских руках и даже на качелях.

А заглавная страница сайта выглядит так:

Но это не взлом. Это такой креативный приз от sportsru лучшему игроку Российской Премьер-Лиги Артему Дзюбе. Вот тут яйца можно рассмотреть покрупнее: мокнущие под дождем, отрезанные, но золотые. Это, по мнению редакции sportsru, самая почетная и желанная награда для прославленного футболиста. И она займет достойное место рядом с Суперкубком России и другими призами, которыми отмечены достижения Артема.  Правда красивые?

И да, креативные парни пишут, что золотые яйца - это, по их мнению, символ мужества. Вообще-то символом мужества, выдержки и бесстрашия всегда считались СТАЛЬНЫЕ яйца. И именно так звучит эта фраза в куче фильмов и сериалов про ментов, бандитов, спецназовцев и других рисковых мужчин: «У этого парня стальные яйца!» Но даже в этом случае никто не награждает этого парня стальными яйцами, и уж тем более золотыми. Золотыми могут быть только наградные часы или именное оружие, да и то не всегда. 

Не знаю, почему Артем согласился получить яйца и с ними позировать. Очень надеюсь, что не за деньги. Может, его убедили, что в современных сетевых СМИ это нормально и круто. Мне вот не кажется, что это нормально и круто. Правда, я не являюсь постоянным читателем sportsru, поэтому давайте посмотрим самые популярные отзывы. Похоже, подписчики тоже не поняли этого «юмора»:

Я очень рад, что мир не сошел с ума. И не один я считаю, что не надо дарить пусть даже очень сильному, смелому и крутому спортсмену золотые яйца. И носить яйца на груди тоже не круто, даже если они золотые.

Кстати, идея награждать гениталиями за заслуги не нова. 6 лет назад Главред Живого Журнала Марк Иланский подумал, что будет очень славно и весело наградить лучших блогеров фаллосами. Правда, не золотыми, а расписными под Гжель. Вот он на фото с призами. 

А это одна из счастливых обладательниц почетной награды:

Фото отсюда. Странно, но почти сразу после этой блистательной церемонии компания SUP Media решила расстаться с креативным Марком.  А во что превратился ЖЖ сейчас, вы и без меня знаете. Я, конечно, не предрекаю sportsru такую же участь. Но было бы здорово, если бы редакторы в погоне за хайпом умудрялись сохранять еще и достоинство. И я сейчас не про то достоинство, которое у них в штанах. Я про другое, о котором некоторым из них еще только предстоит узнать. Ссылка на инстаграм sportsru здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх