Последние комментарии

  • Николай Хатченков21 сентября, 21:28
    Короче говоря, всё сбудется, стоит только расхотеть.5 способов встретить женщину мечты
  • Игорь Черский20 сентября, 6:44
    Спасибо за понимание 14 котят и гламур
  • спажакина галина20 сентября, 6:09
    И что напали на автора? Привел пример из жизни. И Юля повела себя честно и порядочно, выполнила поставленную задачу- ...14 котят и гламур

С новым жанром!

Вчера рухнули последние надежды человечества - соцсети. Правда, не все и не полностью: не работала только загрузка и показ изображений в вацапе, фэйсбуке и инстаграме. Сейчас, правда, уже всё починили, но есть, что вспомнить.

Во-первых, робкие надежды на то, что миллионы людей выйдут, наконец, из сетей и посмотрят, что творится вокруг, не оправдались.

Соцсети - это сильнейшая зависимость. Может, она и не убивает организм как наркотики, но отодрать взгляд от экранов крайне сложно и невыносимо.

Во-вторых, мы еще раз доказали себе и миру, что легко преодолеем любые трудности и нас не сломить. Подсказка, впрочем, пришла из картинок фэйсбука, где имеются текстовые описания. Эти описания были и раньше. Просто их редко видно, т.к. они мелькают перед загрузкой картинки. А если всё работает и сигнал мощный, то и вовсе не видно. На сей раз остались только они:

Но у нас же народ творческий, правда? Поэтому унылых описаний, которые скорее всего пишет искусственный интеллект, нам не хватило. Особенно девушкам, которые и придумали новый жанр:

Я бы назвал это буквографией. Или тектосграфией. И это отличный жанр! Во-первых, он здорово развивает фантазию. И не только автора букв, но и всех, кто пытается по ним представить картинку. Во-вторых, для создания шедевров больше не нужны крутые смартфоны, фотоаппараты и камеры - можно хоть мелом написать на заборе. Но если интересно напишешь, люди представят себе большого красивого паука с головой феи, поедающего арбуз. Да даже, если не интересно, воображение все равно же работает? Да и привычное слово из трех букв на том же заборе тоже вызывает ассоциации. 

Но главное - нам теперь не страшны никакие проблемы фэйсбука: текстографику можно даже при помощи записок друг другу передавать, не говоря уже про sms-ки и почту. Кстати, теперь я могу выложить эту фотку ( раньше стеснялся ). Здесь я стою в обнимку со своим гаремом, на фоне своего бриллиантового дворца на берегу моря.  Да, песок золотой. Нет, в бочках не нефть, а черная икра. И на заднем плане очередь с подарками: Трамп, Меркель, Елизавета Вторая.... Каждый день что-то тащат, надоели уже.  А слева на сцене поют Битлз, Паваротти, Абба и Лепс:

Да, горизонт немного завален личными самолетами и яхтами, но их уже складывать некуда. Надеюсь, вам нравится. Присылайте свои текстофотки, тоже заценим!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх