На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игорь Черский

493 подписчика

Свежие комментарии

  • Салават Туйкин
    Абонент Билайна лет под 20. Последние годы билайновский номер стал запасным, а основным стал от Теле2 . Перешел на по...Билайн: пожалуй, ...
  • F I
    а вы пробовали , что бы называть "бурдой" сладкую газировку с 8% спирта ?Чем поил Бузову «...
  • F I
    Газированный напиток российского производства.   ...Santo Stefano Bianco Semisecco, 8% Полусухое газированное вино со...Чем поил Бузову «...

Как лечиться чесноком правильно

Самый лучший и безопасный способ.

В интернете полно советов про чеснок и простуду. Вроде таких: «Если вы заболели, возьмите восемь головок чеснока, хорошенько разотрите с кайенским перцем и липовым медом, добавьте бадьян, мяту, сок подорожника - и настаивайте на спирту в течение шести месяцев!

». Особенно этот совет пригодится тем, кого свалила простуда прямо сейчас. Впрочем, мы и без интернета всё знаем: обучены бабушками, дедушками и родителями. Одним бабушка засовывала зубчики чеснока прямо в сопливый нос, другим добавляли его в горячее молоко — в общем, я не буду сейчас вспоминать все древние виды пыток. Я лучше расскажу про простейший способ, которому меня обучил наш участковый врач, и который успешно помогает выздоравливать мне и моему сыну уже долгие годы. И он намного гуманнее перечисленных.

Чеснока для этого нужно всего пару зубчиков. Их нужно порезать ножом на небольшие куски. И сложить на блюдце или в такую банку от щучьей икры:

Всё, лекарство готово. Но главное: его даже не надо принимать внутрь! Вам не нужно есть этот чеснок, а значит, не будет жжения в горле, желудке и других побочных эффектов. Теоретически, вы сможете даже целоваться, ибо не будет неприятного запаха. Хотя я лично поубивал бы всех этих милых девушек, которые ходят с простудой и гриппом на работу и вечеринки и там всех нежно чмокают в щеки. Теоретически, вы можете целоваться со второй половиной, если вы заболели оба, хотя и этого я бы вам не советовал.

Как применять? Просто ставите нарезанный чеснок на тумбочку у кровати, на которой вы спите. Оптимальное расстояние — полметра от вашего носа. Или на стол рядом с клавиатурой, если вы работаете за компом или просто тупите в интернете во время болезни. Пары чеснока сами доберутся до вашего носа и займутся его лечением. Да, сначала насморк может усилиться — особенно, если вы настрогали слишком много. Но, в любом случае, он очень скоро пойдет на убыль и нос скоро снова начнет дышать.

Кроме того, можно наделать дырок в контейнере от киндер-сюрприза, положить чеснок туда и носить на шнурке на шее. Только не в офисе - не надо ходить больным на работу и заражать остальных! Обычно такие контейнеры вешают заболевшим детям и их носы тоже быстрей прочищаются.

И еще один важный совет про заложенный нос: не вздумайте с ним летать! Во время посадки и взлета воспаление из носоглотки может перейти в слуховые трубы, а лечить их гораздо сложнее и дольше.  Если уж полёт неизбежен, возьмите с собой капли, которые хотя бы на время устраняют заложенность. Ксимелин, галазолин и подобные. И носовые платки. Как следует высморкавшись, брызгайте капли в нос минут за пять до взлета и до посадки. Ну и в процессе полета тоже по необходимости. Еще врачи советуют во время взлета и посадки жевать какую-нибудь ядреную жвачку с ментолом, зевать или сосать леденцы, чтобы освободить ушные раковины от чрезмерного давления.  Желаю скорейшего выздоровления всем, кому это сейчас актуально.  А тем, кто дочитал до конца, дарю рецепт старинного шотландского десерта, который здорово помогает и от простуды, и от осенней депрессии.

Картина дня

наверх