Последние комментарии

  • Валабуев19 августа, 2:48
    Печальный опыт положительным исправляется. У мамы сердце прихватило , и присела она  на урну (мусорницу), люди же обо...Случай в магазине
  • verina.natalja17 августа, 17:52
    Считаю фильм одним из тех, что необходимо иметь в домашней фильмотеке и пересматривать. Немного таких фильмов, но это...Однажды...в Голливуде
  • Игорь Черский17 августа, 11:13
    Может еще воплотится, не унывайте. История одного мотороллера

Депутат Вострецов предложил удалять аккаунты умерших блогеров

В некоторых случаях говорят "посчитай до десяти, а потом выскажись". Я дошёл до ста, так что теперь могу ответить на это без мата и почти без эмоций депутату Вострецову. Вот этот обаятельный человек:

А это фрагмент его инициативы по поводу страниц в соцсетях ушедших авторов:

 

Прежде всего, спасибо заботливому народному избраннику за такой добрый прогноз.

Надеюсь, что он не сбудется, и даже через 10 лет facebook не превратится в интернет-кладбище. То есть живых пользователей там всё же останется больше, чем мёртвых.  Теперь по поводу предложения "подумать" и "удалять". Было бы здорово, если бы некоторые депутаты тоже иногда думали, прежде чем что-либо предлагать. А заодно изучали подробно вопрос, который хотят так радикально решить.

Я понимаю, что в Санкт-Петербургском военном институте внутренних войск МВД РФ, в котором учился г-н Вострецов, вряд ли изучали Facebook с его политикой и кучей функций.  Поэтому я не понимаю, почему именно Вострецов вдруг решил предлагать владельцам этой соцсети, что именно им делать с аккаунтами пользователей. И с чего вдруг он решил, что г-н Цукерберг и команда нуждаются в его рекомендациях. Тем более, что этот вопрос давно решён. Удостовериться в этом можно в справочном центре: https://www.facebook.com/help/103897939701143

В это трудно поверить, но даже г-н Вострецов может прямо сейчас назначить своему аккаунту хранителя. Правда, он не сможет проконтролировать лично, как сработает эта функция. Но он может посмотреть, как это реализовано у других. Вот так, например, теперь выглядит страница моего ушедшего друга Антона Носика:

А вот так — недавно ушедшего журналиста Сергея Доренко:

Теперь это страницы памяти, где все желающие могут найти тексты, фото и видео, которые публиковал автор. Г-н Вострецов как раз предлагал делать страницы памяти - так вот, такая возможность давно существует, работает и страницы памяти есть. Но он же ещё предлагал удалять страницы, "если до года никто не объявился". Да, так бывает. Не все люди - и сам Вострецов яркий пример - назначили себе хранителя. В этом случае их аккаунты выглядят так же, как и при жизни автора. Вот пример - страница моего покойного друга Саши:

Саша не успел назначить себе хранителя. Депутат Вострецов считает, что его страницей "могут пользоваться мошенники для различных афер". Саши не стало 4 года назад. За это время ей воспользовались только его друзья, чтобы оставлять там добрые воспоминания о нём и выкладывать фото. И я с трудом представляю, какая мразь рискнет там писать какие-то гадости или проворачивать аферы. И уж точно ни я, ни все остальные друзья Саши не хотели бы, чтобы его страница была удалена по решению какого-то там депутата.

К счастью, Facebook не обязан выполнять решения г-на Вострецова. Но если Госдума примет такое решение, то его придётся исполнять российским социальным сетям.  Вы бы хотели, чтобы аккаунт вашего ушедшего друга или любимого человека в одноклассниках или вконтакте удалили по решению депутатов? Если да, то объясните, пожалуйста, почему и зачем.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх