Билайн: пожалуй, худший клиентский сервис в мире

Я абонент «Билайна» больше 20-ти лет и знаю, о чем говорю. Мне даже есть, с чем сравнить. Например, с сервисом того же «Билайна» 20 лет назад. Всё было намного лучше, поверьте. Да, я понимаю: кризис, закон Яровой, просто жадность и тупость отдельных топ-менеджеров — и в результате практически безупречный сотовый оператор превращается в обитель зла, обмана и унижений. Внезапное подключение платных услуг, увеличение абонентской платы по старым тарифам, отвратительное качество мобильной связи — можно долго перечислять или нагуглить кучу примеров в сети.

Но я расскажу о самом свежем опыте общения с прекрасной компанией, а вы делайте выводы.

У меня всё от «Билайн»: и домашний интернет, и мобильная связь, и ТВ. Интернет ломается раза четыре в год или пять, и обычно автоответчик сразу сообщает, что проблемы в моём районе, но все починят до конца дня. Но раз в два или три года вдруг выясняется, что мне пора менять роутер. Почему-то вдруг исправно работавший роутер, который я ни разу не ронял на пол и не обливал пивом, перестаёт принимать прекрасный интернет от «Билайн». И поменять его нужно обязательно на билайновский роутер, потому что за другие они ответственности не несут. Хотя эти их роутеры почему-то дохнут через 2-3 года, наверно, очень качественные. В общем, на сей раз их техник по телефону опять вынес приговор моему старому роутеру и посоветовал купить новый. Где? Можно заказать через сайт и дня через три привезут. Но я не могу сидеть без интернета три дня — я в нём работаю. «Тогда поезжайте в любой салон и купите Билайн Smart Box Giga Black — он самый лучший» — сказал мне этот всезнающий Влад.

ОК, я поехал в ближайший офис. Но грустный Святослав сообщил, что роутеров у них нет.

— Как нет?

— Ну вот, нету роутеров. Ищите в других офисах.

— А вы не можете посмотреть по своей базе?

— Базы у нас тоже нет.

— Нет базы, по которой видно, какой товар есть в каком офисе?

— Нет.

— Почему в любом Эльдорадо сотрудник может сразу найти по базе всё, что угодно, а вы нет?

— Ну вот так. Я же не виноват.

— А позвонить в другой офис от вас можно?

— Нет, там нет телефонов.

Святослав не соврал и он реально не виноват. Вы не поверите, но на официальном сайте «Билайн» отсутствуют телефоны офисов. Нельзя просто позвонить и узнать, есть ли нужный товар. Нужно ехать. В «Билайне» ещё не изобрели телефон — они живут в каменном веке.

ОК, я поехал в другой офис и — о чудо! — у них был нужный роутер. Я купил его, примчался домой и бросился устанавливать. Но обнаружилось одно «но». У моего старого роутера было 4 выхода LAN. Именно столько, сколько требовалось, чтобы доставить интернет на кухню и к компам жены и ребёнка. А у нового, который рекомендовал Влад, их только два. Да, мой косяк — я не проверил. Просто мне в голову не могло прийти, что какие-то идиоты сделают роутер, в котором лишь два выхода. И что именно этот роутер мне порекомендует специалист как самый лучший. Звоню снова в поддержку, проклинаю Влада. Мне отвечают, что у меня без проблем примут роутер обратно и продадут тот, что нужно. Мчусь обратно в салон.

— Девушка, а можете вернуть деньги за этот роутер и продать мне другой?

— Вернуть могу, а продать нет.

— Почему?

— Вы купили последний.

— ЧТО???!

Никогда не думал, что стану тем человеком, который купит последний роутер «Билайн».

— И где же мне его взять?

— Давайте поищем на нашем сайте — говорит девушка. Вводит запрос и вот, что находит:

Вам может понравиться, что не весь товар есть в наличии. Серьёзно?

Эту статью можно считать моим обращением к другим сотовым операторам. Пожалуйста, предложите мне оптимальный тариф, по которому у меня будет сотовая связь, домашний интернет и ТВ. А проблем со связью, наличием роутеров и телефонами абонентских офисов больше не будет. Ну вдруг такой оператор есть? И если он реально окажется лучше «Билайн», я буду регулярно и бескорыстно сообщать об этом читателям во всех своих пабликах долгие годы — а читателей у меня много. Ибо я искренне хочу, чтобы у «Билайна» больше клиентов не было, раз они ему не нужны.

Как запечь баранину без духовки

Решил я запечь бараньи ребра. Поставил и пошёл в комнату писать статью (тупить в интернете). Через какое-то время из кухни потянуло вкусным дымком. Отличная будет баранина, думаю. Туплю дальше. Ещё через час пошёл проверить готовность. И с удивлением обнаружил, что баранину я только натёр специями и оставил на столе пропитываться, чтобы часа через три засунуть в духовку. Психиатры есть? Я знаю про фантомные боли, когда болит орган, который тебе уже удалили.

Но про фантомную баранину, которая жарится вне духовки, узнал впервые. Может и правда не надо пить каждый день?

P. S. Т.к. я опубликовал это в фэйсбуке, то психиатр ответил. Точнее, психотерапевт. Она мне открыла секрет фантомной баранины и дыма без огня:

А у вас такое бывает?

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх