Последние комментарии

  • Валабуев19 августа, 2:48
    Печальный опыт положительным исправляется. У мамы сердце прихватило , и присела она  на урну (мусорницу), люди же обо...Случай в магазине
  • verina.natalja17 августа, 17:52
    Считаю фильм одним из тех, что необходимо иметь в домашней фильмотеке и пересматривать. Немного таких фильмов, но это...Однажды...в Голливуде
  • Игорь Черский17 августа, 11:13
    Может еще воплотится, не унывайте. История одного мотороллера

АШАН: особенности национальной антисанитарии

Ничто не предвещало, как говорится. Я просто зашел в Ашан за продуктами и просто решил купить колбасу. И просто попросил отрезать половинку, т.к. были только целые палки этого сорта.  Продавщица взяла колбасу и начала над ней колдовать. В этот момент пришла sms-ка, я отвлекся, стал отвечать, в общем прошло какое-то время.

Но когда я вернулся к реальности, продавщица все еще возилась с этой колбасой.  За её спиной мне было не видно, что она делает. Поэтому я подошел с другой стороны и немножко офонарел.

Продавщица что-то делала с отрезанной половинкой, но почему-то над мусорным баком. А стерильным ножом она подпирала его крышку, чтобы он не закрылся. Если бы мне кто показал подобное фото, я бы подумал, что это какая-то провокация или фотомонтаж с целью дискредитации магазина. Но это реальная жизнь и реальный кадр, который я лично снял три дня назад. Представители магазина могут проверить по камерам, т.к. смартфон ставит на снимок точную дату и время вплоть до секунд: 2019_07_22_16_14_34.  То есть в 16-15 22 июля.  Место — Ашан Авиапарк, оригинал могу им прислать.

Не сказал бы, что это какой-то захолустный магазин, где тараканы и грязь — это один из крупнейших столичных супермаркетов. И за порядком и соблюдением всяких санитарных норм там вроде следят. Еще один очень  странный момент: сотрудница магазина не отреагировала на то, что я ее снимаю. И даже не спросила, зачем. Она была на 100% уверена, что все делает правильно. Причем настолько уверена, что я три дня думал: может, это я придираюсь? И снова разглядывал кадр. Насколько я понял, она не услышала или не поняла, что я просил просто отрезать мне половинку. Она решила, что половинку нужно нарезать и принялась её чистить.

Но почему, черт возьми, над баком?! Который, к тому же, набит доверху — а это значит, что и сама колбаса может легко касаться лежащего сверху мусора. Почему бы не чистить в какой-то контейнер на столе, а потом вытряхивать шкурки в бак? Это сильно усложнит процесс и отнимет в разы больше времени? Кстати, у стола мы видим еще один мусорный бак, набитый доверху. В Ашане не принято опустошать переполненные баки раньше какого-то времени?

Часть вопросов я задал главной героине моего репортажа. И знаете, что? Она искренне изумилась и не поняла, чем я вообще  недоволен. Почему над мусорным баком? Ну чтобы мусор падал в бак, разве не ясно? А если встать далеко от бака, то он будет падать на пол. И в принципе, на это трудно что-нибудь возразить. Как и трудно объяснить продавщице, почему я хочу купить колбасу с запахом колбасы, а не с запахом помойного бака. Можно было, конечно, устроить скандал, вызвать администратора и посмотреть, как он будет вдалбливать сотруднице прописные истины. Только, по-моему, это бессмысленно. Даже, если продавщицу оштрафуют или уволят, завтра её запросто сменит такая же. Зарплаты в супермаркетах низкие, квалифицированных людей не найти.

В итоге нанимают приезжих, а какие традиции там, откуда они приехали, мы понятия не имеем. Может, там вообще принято чистить колбасу над унитазом — чтобы и мусор не надо было тащить на помойку. Может, там это делали все предки этой сотрудницы испокон веков. А я ей тут предъявляю какие-то странные требования, которых она не понимает. И тогда она даже не виновата. Виновата в этом общая идиотская ситуация, когда люди вынуждены уезжать за тысячи километров, чтобы обслуживать других людей, не зная толком их языка и норм поведения. А в Москве сейчас мигрантов чуть ли не миллион или больше. Врать не буду: далеко не все они режут колбасу в мусорном баке. Но запоминаются всегда вопиющие случаи, к сожалению.

Популярное

))}
Loading...
наверх