Последние комментарии

  • Ивановна
    « О’жен»  купили?Как я провел Черную пятницу
  • Виктор Жаров
    Черная пятница по идее глобальная распродажа за "гроши", но по факту...Как я провел Черную пятницу
  • Игорь Черский
    мудро)Как я провел Черную пятницу

Ночные забавы

Я злой, потому что не выспался. А не выспался потому, что в три часа ночи каким-то ублюдкам пришло в голову забрести в наш двор, устроиться на детской площадке и начать дурными голосами орать всякое непотребство. И что в таких случаях делать? Полицию вызывать? Неудобно. Во-первых, я могу разбудить полицию.

Во-вторых, вряд ли они расстреляют ублюдков на месте, а я хочу именно этого. Ну и в-третьих, если даже полиция и не спит, то явно ловит куда более опасных преступников или мрачно бухает, а от этих занятий её лучше не отрывать. 

Но добиться тишины всё равно хочется. Чем швырнуть в них с балкона? У меня там в основном пустые бутылки и цветочные горшки. В общем, снарядов хватает, но вряд ли я с такой высоты попаду. А если и попаду, то в чью-то машину, а потом на деньги. Но даже, если попаду в цель,  там точно не станет тихо. Там станет больно и они начнут орать ещё громче.

Дальше я вспоминаю сюжет из криминальной хроники, где какой-то дед палил из ружья по прохожим. С вами так не бывает? Нет, я не спрашиваю, стреляете ли вы по прохожим. Я про другое. Вот смотрите вы на какого-то психа и не понимаете, как можно дойти до жизни такой. А потом в какой-то момент доходите — и тогда все с ужасом смотрят на вас. И теперь вы сами не понимаете, чего они смотрят. Ибо теперь для вас это норм и вы как тот дед. То есть у вас с ним уже проснулась активная гражданская позиция, а у остальных ещё нет. Я вот нутром чувствую, что дед по прохожим не зря палил: явно его что-то расстроило. Может, они тоже орали и мешали деду заслуженно отдыхать. Ну или просто шли — некоторых это тоже бесит.

Ещё одна проблема заключается в том, что у меня нет ружья. Может и хорошо, что нет, иначе я бы давно уже сел. Или страдал сильней от того, что ружьё есть, а применить его уголовный кодекс не позволяет. И ты сидишь такой в обнимку с ружьём и грустишь. А под балконом какие-то твари пользуются твоей беспомощностью. Да так, что ты уже подумываешь о приобретении пулемёта и атомной бомбы. Она ведь может обеспечить полную тишину на очень большой территории.

Кстати, среднестатистический человек не обязательно ублюдок всегда. Многие становятся ими временно. Например, когда человек пашет у себя на работе, он не ублюдок. Он там некую пользу приносит. И когда расслабляется тихо после работы, он тоже никакой не ублюдок , если никому не мешает и лег спать пораньше. Но если он нажрался с друзьями, а потом они все вместе решили орать в ночи во дворе, то они точно ублюдки. Но опять таки временно, не навсегда. Утром они протрезвеют и вернутся к нормальной жизни. Поэтому, если их ночью не убивать, то утром всё само собой образуется.

Но я тем не менее чертовски хочу спать, а они там не унимаются и уже бьют бутылки о бетонные вазы. Да, кроме ночных уродов у нас во дворе есть ещё одно зло. Бетонная ваза — это такой ублюдочный куб с землёй внутри, куда теоретически можно посадить анютины глазки. (Если у вас совершенно нет вкуса, но есть анютины глазки.) На самом деле вазы созданы не для цветов, а чтобы мешать парковаться. Теоретически они должны мешать только в тех местах, где машины мешают проезду. Но установщики бетонных ваз почему-то считают, что вазы нужно расставить не осмысленно, а художественно. Вероятно, чтобы красиво смотрелось из космоса или из Средней Азии, откуда прибыли установщики. А то, что во дворе они всем мешают и скорая не может проехать, это мелочи. Какой-то дебил придумал, другие установили, а потом пришли третьи и бьют об это бутылки. Одни дебилы продолжают дело других, но все уверены, что дело нужное.

Понимаю, что уже всех достал, и вы хотите узнать, чем кончилось. А просто начался жуткий ливень. Мощный такой, с огромными тяжёлыми каплями и прочими молниями. И конечно, ублюдков сразу же смыло, а я уснул как младенец под шум дождя. Я где-то читал, что природные катаклизмы случаются не просто так где попало, а часто в местах с негативной энергией. Там, где войны идут, например. Или ещё не идут, но ненависть уже зашкаливает. И тогда случаются ливни, ураганы и землетрясения. И приносят такие последствия, что людям уже не до войн — у них и так всё разрушено и надо как-то всем вместе попробовать выжить. Я мирное существо, и не хочу войн и землетрясений. Но я хочу одну маленькую суперспособность: уметь вызывать дождь. Иногда он работает лучше полиции.

Популярное в

))}
Loading...
наверх